• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вами дано разъяснение по применению приказа (Министерство здравоохранения СССР Приказ от 31 июля 1978 года N 720 Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией), что настоящий документ применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. В разъяснениях эксперта в статусе указано, что Взамен приложения 2 к настоящему документу введены Методические указания МУК 4.2.2942-11 "Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 15 июля 2011 года.

Исходя из постановления Госкомсанэпиднадзора от 13.11.96 N 1 "О порядке действия на территории Российской Федерации нормативных актов, утвержденных бывшим Минздравом СССР и бывшим Госкомсанэпиднадзором России в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" на территории Российской Федерации действуют санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, утвержденные бывшим Минздравом СССР, в части, не противоречащей санитарному законодательству Российской Федерации, до отмены либо принятия новых нормативных актов взамен существующих.

Вследствие того, что при внедрении МУК 4.2.2942-11 не указано, что данный документ вводится взамен приложения 2 Приказа N 720 МЗ СССР, а также отсутствуют иные нормативные акты, отменяющие приложение 2 Приказа N 720 МЗ СССР, можно ли считать приложение N 2 данного приказа на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.96 N 1 действующим или нет? Можно ли использовать приложение 2 приказа N 720 в настоящее время в связи отсутствием нормативных документов его отменяющих или официально заменяющих?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Можно ли использовать в работе приказ Минздрава СССР от 31.07.78 N 720 в связи с отсутствием отменяющих его нормативных правовых актов?

Название документа: Можно ли использовать в работе приказ Минздрава СССР от 31.07.78 N 720 в связи с отсутствием отменяющих его нормативных правовых актов?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах