• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В пункте 4.1 СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" содержится следующая формулировка: “выявление больных и лиц с подозрением на паразитозы осуществляется медицинскими организациями при всех видах оказания медицинской помощи …обследованию на гельминтозы и кишечные протозоозы подлежат: больные детских и взрослых поликлиник и больниц, лица, общавшиеся с больными". Управление Роспотребнадзора и страховые медицинские организации настаивают на обследовании всех пациентов вне зависимости от нозологии на гельминтозы (амбулаторных - один раз в год, стационарных - при каждой госпитализации). При этом категория "лица, общавшиеся с больными" настолько обширна, что под нее подпадают все граждане (например, контактные по ОРВИ или гипертонической болезни). Стоит ли верить такой интерпретации СанПиН?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Подлежат ли все пациенты поликлиник обследованию на гельминтозы и кишечные протозоозы?

Название документа: Подлежат ли все пациенты поликлиник обследованию на гельминтозы и кишечные протозоозы?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах