• Текст документа
  • Статус
Документ в силу не вступил

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 15 мая 2019 года N 212

Об утверждении Порядка предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом


В соответствии с частью 7 статьи 86 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"Об утверждении Порядка предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием
________________
Об утверждении Порядка предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7598; 2014, N 23, ст.2930, ст.2933; 2015, N 51 (ч.III), ст.7241; 2016, N 27 (ч.I), ст.4160; 2018, N 53 (ч.I), ст.8423.

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом.

Директор
А.Бортников


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
7 июня 2019 года,
регистрационный N 54877

Приложение. Порядок предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной ...

Приложение
к приказу ФСБ России
от 15 мая 2019 года N 212


Порядок предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом


1. Настоящий Порядок определяет случаи и порядок предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее - обучающиеся, образовательная организация соответственно), права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом.

2. Право на проезд на безвозмездной основе видами транспорта, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, предоставляется обучающимся образовательной организации в случаях проезда по территории Российской Федерации от места нахождения образовательной организации:

а) к местам проведения мероприятий, предусмотренных образовательной программой, планами или решениями руководства ФСБ России, и обратно;

б) к месту использования летних каникул и обратно, а обучающимся, являющимся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, - к местам использования летних и зимних каникул и обратно;

в) до места нахождения родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, дедушки, бабушки, родных брата или сестры или лица, на воспитании которого находится обучающийся, и обратно в случае их тяжелой болезни или смерти;

г) к месту нахождения медицинской организации (при направлении на лечение) и обратно.

3. Приобретение проездных документов (билетов) для проезда обучающихся осуществляется по воинским перевозочным документам или за счет денежных средств, выделенных образовательной организации на эти цели.

4. Воинские перевозочные документы или денежные средства выдаются обучающимся для проезда в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии прямого беспересадочного сообщения - в кратчайшем сообщении с наименьшим количеством пересадок.

В случае использования обучающимися каникул в нескольких местах воинские перевозочные документы или денежные средства выдаются для проезда от места нахождения образовательной организации до одного из мест проведения каникул (по желанию обучающегося) и обратно от одного из мест проведения каникул (по желанию обучающегося) до места нахождения образовательной организации.

5. Воинские перевозочные документы или денежные средства выдаются обучающимся для проезда:

а) воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса обслуживания (за исключением тарифных групп с предоставлением дополнительных услуг повышенной комфортности);

б) железнодорожным транспортом:

- поездами дальнего следования - в вагонах третьего класса обслуживания (открытого типа с местами для лежания (плацкартных) или с местами для сидения);

- поездами пригородного сообщения - в вагонах с местами для сидения экономического класса;

в) морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;

г) внутренним водным транспортом - на местах категорий 3-А, 3-Б судов транспортных маршрутов;

д) автомобильным транспортом - в автобусах общего типа, а при их отсутствии - в мягких автобусах.

6. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств осуществляется на основании рапорта (заявления) обучающегося или заявления одного из его родителей, усыновителя, опекуна, попечителя, дедушки, бабушки, родных брата или сестры или лица, на воспитании которого находится обучающийся, либо рапорта должностного лица, сопровождающего обучающихся, содержащего маршруты проезда с учетом положений пункта 4 настоящего Порядка, виды транспорта, которыми планируется осуществлять проезд.

Рапорт либо заявление с резолюцией начальника образовательной организации передается в финансовое подразделение образовательной организации для выдачи воинских перевозочных документов или денежных средств.

В случае, указанном в подпункте "в" пункта 2 настоящего Порядка, к рапорту либо заявлению прилагается документ, подтверждающий факт тяжелой болезни или смерти родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, дедушки, бабушки, родных брата или сестры или лица, на воспитании которого находится обучающийся, или обязательство предоставить документ после поездки.

7. В случае приобретения обучающимся или его родителями, усыновителем, опекуном, попечителем, дедушкой, бабушкой, родными братом или сестрой или лицом, на воспитании которого находится обучающийся, проездных документов (билетов) за счет собственных денежных средств им возмещаются фактические расходы по оплате проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на основании представленных проездных документов (билетов), иных документов строгой отчетности.

Возмещение указанных расходов осуществляется на основании рапорта (заявления) обучающегося либо заявления одного из его родителей, усыновителя, опекуна, попечителя, дедушки, бабушки, родных брата или сестры или лица, на воспитании которого находится обучающийся.

К рапорту либо заявлению прилагаются неиспользованные воинские перевозочные документы, если они выдавались.

8. Возмещение расходов за пользование комплектом постельного белья, топливный сбор, аэропортовые сборы, сбор за оформление проездных документов (билетов) осуществляется на основании документов транспортных организаций, подтверждающих данные затраты.

Возмещению не подлежат дополнительные услуги, направленные на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности проездного документа (билета), расходы, связанные с доставкой проездных документов (билетов), переоформлением проездных документов (билетов) по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей проездного документа (билета) в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно, а также добровольный страховой сбор.

9. При приобретении проездных документов (билетов), оформленных в электронном виде, документами, подтверждающими расходы по оплате проезда, являются: чеки контрольно-кассовых машин, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является обучающийся, должностное лицо, сопровождающее обучающихся, либо один из родителей, усыновитель, опекун, попечитель, дедушка, бабушка, родной брат или сестра или лицо, на воспитании которого находится обучающийся, подтверждение кредитной организации, в которой обучающемуся, должностному лицу, сопровождающему обучающихся, либо одному из родителей, усыновителю, опекуну, попечителю, дедушке, бабушке, родному брату или сестре или лицу, на воспитании которого находится обучающийся, открыт банковский счет, о проведенной операции по оплате проездного документа (билета), оформленного в бездокументарной форме, или иной документ, подтверждающий произведенные расходы по оплате проезда, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности, приравненном к кассовому чеку.

10. В случае проезда обучающегося с отклонением от прямого беспересадочного маршрута (с пересадкой) или кратчайшего маршрута с наименьшим количеством пересадок, а также в случае проезда классами обслуживания выше указанных в пункте 5 настоящего Порядка возмещение расходов по проезду производится в размере, не превышающем стоимость проезда обучающегося по прямому беспересадочному маршруту, кратчайшему маршруту с наименьшим количеством пересадок, а также в размере, не превышающем стоимость установленных пунктом 5 настоящего Порядка классов обслуживания.

Возмещение расходов по проезду в указанных случаях осуществляется на основании документов транспортных организаций о стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, кратчайшему маршруту с наименьшим количеством пересадок, а также о стоимости проездных документов (билетов) по установленным пунктом 5 настоящего Порядка классам обслуживания.

11. При утере проездных документов (билетов) возмещение расходов по проезду производится на основании выданных транспортными организациями документов, подтверждающих затраты, связанные с проездом обучающихся.

12. Расходы, связанные с получением документов транспортных организаций, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка, возмещению не подлежат.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 10.06.2019,
N 0001201906100002

Об утверждении Порядка предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления обучающимся общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетский военный корпус", находящейся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом

Номер документа: 212

Вид документа: Приказ ФСБ России

Принявший орган: ФСБ России

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.06.2019, N 0001201906100002
Дата принятия: 15 мая 2019

Дата начала действия: 21 июня 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах