• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



При поведении медико-экономической экспертизы случаев профилактических осмотров несовершеннолетних с использованием мобильных медицинских бригад страховой медицинской организацией применен код дефекта 4.6.1 (некорректное применение тарифа, требующее его замены по результатам экспертизы) Перечня санкций к медицинским организациям за нарушения, выявленные по результатам проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере ОМС.

В данном случае мобильная медицинская бригада была организована в структуре ЦРБ населенного пункта и выезжала на проведение осмотров в учебные учреждения данного поселка, в котором проживали несовершеннолетние, т.е. бригада не выезжала за пределы населенного пункта. Обоснованно ли применен страховой медицинской организацией код дефекта 4.6.1?

На какие нормативные документы сослаться при рассмотрении претензии медицинской организации?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Претензии медицинской организации

Название документа: Претензии медицинской организации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 06 июня 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах