• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2019 года N 529-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях":

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.".

1.2. В пункте 1.2 приложения к постановлению слова "Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы" заменить словами "Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы".

1.3. В пункте 1.4.2 приложения к постановлению слова "инженерно-технические услуги" заменить словами "услуги по организации подключений к инженерным сетям выставочного комплекса".

1.4. В пункте 1.5.6 приложения к постановлению слова "просроченной более чем на один месяц" исключить.

1.5. Пункт 1.5.10 приложения к постановлению после слов "субъектом МСП" дополнить словами "на территории города Москвы".

1.6. Пункт 2.2 приложения к постановлению после слов "форме заявки," дополнить словами "порядок,".

1.7. Абзац второй пункта 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявки проводит проверку соответствия субъекта МСП требованиям, установленным пунктами 1.5.1-1.5.9 настоящего Порядка, а также проверку соответствия заявки и прилагаемых к ней документов требованиям, установленным настоящим Порядком, в том числе требованиям к комплектности.".

1.8. В пункте 2.4 приложения к постановлению слова "пунктом 1.5" заменить словами "пунктами 1.5.1-1.5.9".

1.9. Пункт 2.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7. Уполномоченная организация в срок не позднее 22 рабочих дней со дня регистрации заявки и прилагаемых к ней документов:

2.7.1. Проводит правовую и финансовую экспертизу принятых к рассмотрению заявок с приложенными документами, в том числе проверку соответствия субъекта МСП требованиям, установленным пунктом 1.5.10 настоящего Порядка, проверяет достоверность представленной в заявке и прилагаемых к ней документах информации.

2.7.2. По итогам проведения правовой и финансовой экспертизы принятой к рассмотрению заявки и прилагаемых к ней документов подготавливает заключение о результатах правовой и финансовой экспертизы (далее - заключение) и направляет указанное заключение в Департамент.

2.7.3. Осуществляет выездные мероприятия в целях подтверждения ведения субъектом МСП, заявка которого принята к рассмотрению, хозяйственной деятельности на территории города Москвы, не относящейся к торговой, агентской и посреднической деятельности. Результаты проверки оформляются актом проверки, который является неотъемлемой частью заключения.".

1.10. Пункт 2.13.1 приложения к постановлению после слов "хозяйственной деятельности" дополнить словами "на территории города Москвы, не относящейся к торговой, агентской и посреднической деятельности".

1.11. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.13.3 в следующей редакции:

"2.13.3. Соответствие субъекта МСП на день подачи заявки требованиям, установленным пунктом 1.5 настоящего Порядка.".

1.12. Пункт 2.15 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.15. На основании протокола комиссии Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания отраслевой комиссии, на котором подведены итоги рассмотрения заявок, принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере или отказе в предоставлении субсидии, оформляемое правовым актом Департамента.

Департамент уведомляет субъекта МСП о принятом решении в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия правового акта Департамента способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.".

1.13. Пункт 3.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.14. Приложение 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях, приложения к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.15. В приложении 2 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях, приложения к постановлению строку первую пункта 4 и описание показателей "С4" и "К4" формулы расчета оценки заявки на предоставление субсидии изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Приложение 1. Внесение изменения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

от 21 мая 2019 года N 529-ПП

Приложение 1. Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

Приложение 1

к Порядку предоставления субсидий

из бюджета города Москвы субъектам

малого и среднего предпринимательства

в целях возмещения части затрат,

связанных с участием в конгрессно-

выставочных мероприятиях

Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

1. Субъектом малого и среднего предпринимательства (далее - субъект МСП) с заявкой на предоставление субсидии (далее - заявка) представляются:

1.1. Копии учредительных документов, заверенные руководителем субъекта МСП (для субъекта МСП - юридического лица).

1.2. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП.

1.3. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП.

1.4. Копия документа, подтверждающего назначение на должность руководителя субъекта МСП, заверенная руководителем субъекта МСП.

1.5. Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени субъекта МСП (при наличии уполномоченного лица).

1.6. Копия документа, подтверждающего полномочия главного бухгалтера, заверенная руководителем субъекта МСП (при наличии у субъекта МСП должности главного бухгалтера).

1.7. Копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год (с приложениями) или документа, заменяющего ее в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа или с квитанцией о приеме в электронном виде и (или) извещением о вводе в электронном виде), заверенная руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП.

1.8. Копии договоров об участии в конгрессно-выставочных мероприятиях с приложением акта о выполнении работ (оказании услуг), заверенные руководителем субъекта МСП.

1.9. Копии платежных документов, подтверждающих произведенные затраты, связанные с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях, с приложением копий документов, указанных в назначении платежа, заверенные руководителем субъекта МСП.

1.10. Копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики и (или) налоговые органы, и (или) государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (с отметкой указанных органов или с квитанцией о приеме в электронном виде и (или) извещением о вводе в электронном виде) и отражающих сведения о численности и заработной плате работников за год, предшествующий году, в котором подана заявка, заверенные руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП.

1.11. Копия акта сверки расчетов с налоговым органом по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за год, предшествующий году подачи заявки (с подтверждением выдачи налоговым органом), заверенная руководителем субъекта МСП, содержащая сведения об объеме уплаченных налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы.

1.12. Письмо субъекта МСП, подписанное руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП, содержащее реквизиты расчетных счетов субъекта МСП в кредитной организации для перечисления субсидии.

1.13. Гарантийное письмо субъекта МСП о непроведении в отношении субъекта МСП процедур приостановления деятельности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, подписанное руководителем субъекта МСП.

1.14. Согласие субъекта МСП на осуществление Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы и (или) уполномоченной организацией, определенной в установленном указанным департаментом порядке, проверок факта ведения субъектом МСП хозяйственной деятельности на территории города Москвы, не относящейся к торговой, агентской и посреднической деятельности, в том числе путем проведения выездных мероприятий.

2. В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы для предоставления субсидий самостоятельно запрашиваются:

2.1. Сведения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.3. Справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

2.4. Документы, подтверждающие осуществление субъектом МСП деятельности в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы (при наличии).

3. Субъект МСП вправе представить документы, указанные в пункте 2 настоящего Перечня, по собственной инициативе. При этом документы, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего Перечня, должны быть выданы не ранее чем за 20 календарных дней до дня подачи заявки, документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Перечня, должны быть заверены руководителем субъекта МСП.

Приложение 2. Внесение изменений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

Приложение 2

к постановлению Правительства Москвы

от 21 мая 2019 года N 529-ПП

Приложение 2. Критерии оценки заявок на предоставление субсидии из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

Приложение 2

к Порядку предоставления субсидий

из бюджета города Москвы субъектам

малого и среднего предпринимательства

в целях возмещения части затрат,

связанных с участием в конгрессно-

выставочных мероприятиях

Критерии оценки заявок на предоставление субсидии из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

N

п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

Удельный вес от общей оценки

1

2

3

4

4

Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы

0,25

С4 - значение оценки по критерию "Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы";

К4 - удельный вес оценки по критерию "Осуществление деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, индустриального (промышленного) парка, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 22.05.2019

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП

Номер документа: 529-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 22.05.2019

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 29, 28.05.2019

Дата принятия: 21 мая 2019

Дата начала действия: 21 мая 2019