• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Если контрактная служба создана в учреждении не как отдельное внутреннее подразделение, а без его образования (просто как некий обозначенный состав работников), то сотрудник филиала вполне может входить в состав такой контрактной службы. При этом не важно, имеет он место работы в филиале или нет, ведь законодательством не установлен запрет на включение в состав контрактной службы сотрудников филиала.

Да, по закону это действительно так, в филиале может быть специалист по закупкам. Мне бы хотелось узнать все-таки именно по оформлению кадровой работы.

Есть директор головного учреждения, который принимает на работу в головное учреждение и соответственно издает приказ о принятии на работу. Есть директор филиала, который принимает на работу в филиал своими приказами. В филиале есть определенная должность, на которую принимается сотрудник по приказу на работу директора филиала и подписывает трудовой договор с директором филиала.

Может ли филиал самостоятельно возложить обязанности специалиста закупок на ту должность, которая есть в филиале? Ведь полномочия заказчика - все-таки полномочия головного учреждения. Будет ли это являться дополнительной работой к должности, которая имеется в штатном расписании филиала? Чьим приказом головного учреждения или филиала должны быть возложены обязанности закупщика на специалиста филиала? Должна ли быть в данном случае доплата? Все-таки полномочия заказчика по закупкам - это полномочия головного учреждения, а не филиала.

Или специалист по закупкам должен быть трудоустроен в головном учреждении, но место работы прописано будет филиал. Тогда сотрудник контрактной службы территориально находится в филиале, но работодатель - головное учреждение, а не филиал, и соответственно обязанности закупщика в данном случае от заказчика будет исполнять в соответствии с законом безо всяких доп. соглашений и наложения обязанностей?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Оформление сотрудника филиала в качестве специалиста контрактной службы заказчика и осуществление доплаты

Название документа: Оформление сотрудника филиала в качестве специалиста контрактной службы заказчика и осуществление доплаты

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 30 апреля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах