РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 2019 года N 68
(с изменениями на 11 июля 2023 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 13 сентября 2021 года N 113 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 16.09.2021);
решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 13.07.2023).
____________________________________________________________________
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 апреля 2019 года N 68
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(с изменениями на 11 июля 2023 года)
N | Код МКС | Наименование проекта | Элементы | Срок разработки | Государство - | |
п/п | межгосударственного стандарта. Виды работ | начало | окончание | член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.120.30 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55505-2013 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
2 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50380-2005 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
3 | 67.120.30 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53957-2010 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
4 | 67.120.30 | Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1761-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
5 | 67.120.30 | Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1791-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
6 | 67.120.30 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1801-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
7 | 67.120.30 | Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2669-2015 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
8 | 67.120.30 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51496-99 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
9 | 67.120.30 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55948-2014 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
10 | 67.120.30 | Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56417-2015 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
11 | 67.120.30 | Продукты пищевые. Методы санитарно- паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2779-2015 с учетом МУК 3.2.988-00 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
12 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
13 | 67.120.30 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения общего азота летучих оснований. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50846-96 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
14 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55503-2013 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
15 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57025-2016 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
16 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысоко- эффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс- спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56962-2016 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
17 | 67.120.30 | Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1803-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
18 | 67.120.30 07.100.30 | Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.2.2578-10 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
19 | Позиция исключена с 12 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию. | |||||
20 | 67.120.30 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54518-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
21 | 67.120.30 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысоко- эффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57024-2016 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
22 | 67.120.30 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54904-2012 | приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатели "левомицетин (хлорамфеникол)" и "пенициллин") | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
23 | 67.120.30 | Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА. | приложение N 2, | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
24 | 67.120.30 | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.4.1.011-93 | приложение N 4 (показатель "нитрозамины (сумма N- нитрозодиме- тиламина (НДМА) и N-нитрозоди- этиламина (НДЭА))"), таблицы 2 и 4 приложения N 5 (показатель "нитрозамины"), | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "нитрозамины: сумма N- нитрозодиме- тиламина (НДМА) и N-нитрозоди- этиламина (НДЭА)") | ||||||
25 | 67.120.30 | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы. Разработка ГОСТ на основе MP 01.016-07 | приложение N 4 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"), таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)") | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
26 | Позиция исключена с 12 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию. | |||||
27 | 67.120.30 | Продукты пищевые. Определение витамина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ EN 14122-2013 в связи с введением с 4 июня 2014 г. EN 14122:2014 | таблицы 1 и 3 приложения N 5 (показатель "витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)") | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь |
28 | Позиция исключена с 12 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию. | |||||
29 | Позиция исключена с 12 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию.
| |||||
30 | 67.120.30 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
(Пункт дополнительно включен с 16 октября 2021 года решением Коллегии ЕЭК от 13 сентября 2021 года N 113; в редакции, введенной в действие с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
31 | 67.120.30 | Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
(Пункт дополнительно включен с 16 октября 2021 года решением Коллегии ЕЭК от 13 сентября 2021 года N 113; в редакции, введенной в действие с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
32 | 67.120.30 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
(Пункт дополнительно включен с 16 октября 2021 года решением Коллегии ЕЭК от 13 сентября 2021 года N 113; в редакции, введенной в действие с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
33 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. | 2024 год | 2026 год | Республика Казахстан | |
(Позиция дополнительно включена с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94) | ||||||
34 | 67.120.30 | Продукты пищевые. Определение нитрозаминов хроматографическим методом. | 2024 год | 2026 год | Республика Казахстан | |
(Позиция дополнительно включена с 12 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июля 2023 года N 94) |
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"