• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 февраля 2019 года N 03-15-06/10549

О признании плательщиком страховых взносов организации, единственный участник которой - руководитель, не получающий выплаты и вознаграждения, и представлении расчета по взносам

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросам о признании организации - общества с ограниченной ответственностью плательщиком страховых взносов, в котором единственный участник общества является генеральным директором, не получающим выплаты и вознаграждения, а также о правомерности представления обществом отчетности по страховым взносам и сообщает следующее.

Согласно статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации - это юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исходя из положений подпункта 1 пункта 1 статьи 419 Кодекса плательщиками страховых взносов признаются лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности организации.

Пунктом 1 статьи 420 Кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности, в рамках трудовых отношений.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О признании плательщиком страховых взносов организации, единственный участник которой - руководитель, не получающий выплаты и вознаграждения, и представлении расчета по взносам

Название документа: О признании плательщиком страховых взносов организации, единственный участник которой - руководитель, не получающий выплаты и вознаграждения, и представлении расчета по взносам

Номер документа: 03-15-06/10549

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Экономика и жизнь. Приложение-вкладыш "Бухгалтерское приложение", N 10 (9776), март 2019 года
Дата принятия: 13 февраля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах