• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



На основании СП 3.1.5.2826-10 "профилактика ВИЧ-инфекций" (с изменениями на 21 июля 2016 года и СП п.5.8. При проведении дотестового консультирования необходимо в двух экземплярах заполнить форму информированного согласия на проведение освидетельствования на ВИЧ-инфекцию (приложение 2), одна форма выдается на руки обследуемому, другая сохраняется в медицинской организации.

Нужно ли дополнительно в тексте согласия или где-либо в мед. документации пациента перед освидетельствованием на ВИЧ, дополнительно к оформленной и подписанной и врачом и пациентом форме согласия (приложение 2) писать фразу: "Проведено дотестовое консультирование..."?

Аналогичный вопрос по послетестовому консультированию.

Допустимо ли в вышеуказанную форму согласия добавлять строки для заполнения согласия законным представителем на ребенка и, например, что для проведенного исследования, я (пациент) даю согласие на сдачу крови для проведения этого анализа. Является ли наличие этих строк и фраз в согласии на проведение освидетельствования на ВИЧ нарушением?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Заполнение ИДС перед освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию

Название документа: Заполнение ИДС перед освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 12 марта 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах