• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Наша организация решила присвоить уникальные цифровые коды товарам. Обратились в ООО. Подскажите, пожалуйста, могу ли я затраты, связанные с присвоением штрихкода, учесть в себестоимости товара либо в составе расходов на продажу на основании договора, акта и свидетельства о присвоении кода? Эти расходы учитываются единовременно или относятся на РБП и равномерно распределяются в течение срока договора (1 год)? В свидетельстве срок использования не указан.

Уточнение: т.е. договора, акта и свидетельства достаточно для включения расходов за регистрацию данных Заказчика и присвоение уникального кода предприятия Заказчика в единой информационной базе EAN. Или регистрацией имеет право заниматься только специализированная организация, например, ЮНИСКАН/ГС1 РУС. Обращаясь через посредника, организация не может отнести данные расходы в целях налогообложения прибыли?



Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Затраты на присвоение штрихкода следует отнести к расходам будущих периодов

Название документа: Затраты на присвоение штрихкода следует отнести к расходам будущих периодов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 07 марта 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах