• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Общество планирует внедрение раздельного сбора отходов. Проведя опрос рынка, выявлены виды отходов, которые можно продать, например, отходы пластика (бутылки из-под воды, пленка от растаривания оборудования и т.п.). Как организовать постановку таких отходов на бухгалтерский учет с целью дальнейшей реализации, какими документами оформить операции по оприходованию, на каком счете вести учет, по какой стоимости учитывать такие отходы? Являются такие отходы возвратными для целей бухгалтерского учета, учитывая, что возникают они от процесса потребления работниками Общества в одних случаях (бутылки), от растаривания оборудования (стоимость пленки входит в стоимость оборудования) - в другом случае. Если такие отходы нельзя назвать возвратными, как можно классифицировать такие отходы?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Возникшие в ходе производственного процесса отходы в виде бутылок из-под воды и пленки от растаривания оборудования следует учитывать как вторичное сырье

Название документа: Возникшие в ходе производственного процесса отходы в виде бутылок из-под воды и пленки от растаривания оборудования следует учитывать как вторичное сырье

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 06 марта 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах