Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2019 года N 85

О создании Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Центр организации социального обслуживания" и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга

(с изменениями на 25 апреля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 апреля 2019 года N 245.
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания" (далее - учреждение).

2. Установить, что целями деятельности учреждения являются:

организация социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг;

материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге.

3. Предметом деятельности учреждения являются:

3.1. Осуществление деятельности по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

3.2. Материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

по разработке и реализации программ Санкт-Петербурга в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге, включающих в том числе мероприятия по профилактике обстоятельств, обуславливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании;

по координации деятельности поставщиков социальных услуг, общественных организаций и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге;

по ведению учета и отчетности в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге;

по осуществлению мониторинга социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге.

4. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 N 1679 "О системе оплаты труда работников государственных учреждений социальной защиты населения Санкт-Петербурга и государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга", дополнив графу 4 пункта 1 приложения N 3 к постановлению абзацем следующего содержания:

"Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания".

5. Внести в Положение о Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2008 N 1182 "О Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

5.1. Пункты 3.81.2 и 3.81.3 Положения исключить.

5.2. Дополнить приложение к Положению пунктом 56 следующего содержания:

"56. Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания".

6. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1282 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

6.1. Абзацы третий и четвертый пункта 1, пункт 2, абзац восьмой пункта 5.2, абзац третий пункта 6 исключить.

6.2. Дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания" является уполномоченной организацией на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальных программ предоставления социальных услуг".

7. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1283 "Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

7.1. В приложении N 1 к постановлению:

7.1.1. В пункте 1.4 слова "в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства или по месту пребывания гражданина (далее - администрация района)" заменить словами "в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания" (далее - Учреждение)".

7.1.2. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Заявление и документы, указанные в разделе 5 Порядка, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления рассматриваются Учреждением.

Решение о предоставлении гражданам срочных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому принимается Учреждением в день поступления заявления".

7.1.3. В пункте 5.1 слова "администрацией района Санкт-Петербурга" заменить словом "Учреждением".

7.2. В приложении N 2 к постановлению:

7.2.1. В пункте 1.5 слова "в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства или по месту пребывания гражданина" заменить словами "в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания" (далее - Учреждение)", абзац второй исключить.

7.2.2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Заявление и документы, указанные в разделе 5 Порядка, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления рассматриваются Учреждением.

Решение о предоставлении гражданам срочных социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания принимается Учреждением в день поступления заявления".

7.2.3. В пункте 5.1 слова "администрацией района Санкт-Петербурга" заменить словом "Учреждением".

7.3. В приложении N 3 к постановлению:

7.3.1. В пункте 1.4 слова "Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга" заменить словом "Учреждением".

7.3.2. В пункте 1.6 слова "в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства или по месту пребывания гражданина" заменить словами "в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр организации социального обслуживания" (далее - Учреждение)", абзацы второй и третий исключить.

7.3.3. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"1.7. Заявление и документы, указанные в разделе 5 Порядка, в течение пяти рабочих дней с даты подачи гражданином или его законным представителем заявления рассматриваются Учреждением.

Решение о предоставлении гражданину срочных социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания принимается Учреждением в день поступления заявления".

7.3.4. В пункте 5.1 слова "в случаях, указанных в пункте 1.7 Порядка, соответственно администрацией района Санкт-Петербурга или Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга" заменить словом "Учреждением".

8. Внести изменение в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 N 1098 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение), исключив пункт 3.7.7 Положения.

9. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:

9.1. В двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга документы, указанные в пункте 2.7.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов".

9.2. В месячный срок после выполнения пункта 10 постановления назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

9.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

9.4. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

10. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга пункта 9.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения, в том числе утвердить устав учреждения.

11. Принять к сведению, что образование имущества учреждения осуществляется путем закрепления за учреждением движимого имущества на праве оперативного управления и передачи учреждению нежилых помещений путем заключения договоров безвозмездного пользования в двухмесячный срок после выполнения пункта 10 постановления.

12. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 4, вступающего в силу с 25.04.2019, и пунктов 5-8, вступающих в силу с 01.07.2019.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 апреля 2019 года N 245.

13. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

1 марта 2019 года
Регистрационный N 25218

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О создании Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Центр организации социального обслуживания" и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга (с изменениями на 25 апреля 2019 года)

Название документа: О создании Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Центр организации социального обслуживания" и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга (с изменениями на 25 апреля 2019 года)

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.03.2019

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.03.2019, N 7800201903050001

Дата принятия: 26 февраля 2019

Дата начала действия: 26 февраля 2019
Дата редакции: 25 апреля 2019