• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

от 21 мая 2019 года N 33-кз


О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края



Принят
Думой Ставропольского края
17 мая 2019 года

Статья 1


Внести в Закон Ставропольского края от 11 декабря 2009 г. N 92-кз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан" следующие изменения:


1) в статье 1:


а) пункт 27 после слов "Союза Советских Социалистических Республик," дополнить словами "а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав,";


б) дополнить пунктом 28 следующего содержания:


"28) назначении и осуществлении ежегодной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся на территории Союза Советских Социалистических Республик, а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Ставропольского края, в соответствии с Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. N 104-кз "О детях войны в Ставропольском крае".";


2) часть 3 статьи 8 после цифр "16" дополнить цифрами ", 17";


3) дополнить приложением 17 следующего содержания:



"Приложение 17
к Закону Ставропольского края
"О наделении органов местного самоуправления
муниципальных районов и городских
округов в Ставропольском крае отдельными
государственными полномочиями Российской Федерации,
переданными для осуществления органам
государственной власти субъектов
Российской Федерации, и отдельными
государственными полномочиями
Ставропольского края в области труда
и социальной защиты отдельных
категорий граждан"


МЕТОДИКА

расчета годового норматива финансовых средств, необходимых

органам местного самоуправления муниципальных районов

и городских округов в Ставропольском крае для осуществления

отдельных государственных полномочий Ставропольского края

по предоставлению ежегодной денежной выплаты гражданам

Российской Федерации, родившимся на территории

Союза Советских Социалистических Республик,

а также на иных территориях, которые на дату начала

Великой Отечественной войны входили в его состав,

не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года

и постоянно проживающим на территории

Ставропольского края



Годовой норматив финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае (далее - органы местного самоуправления) для осуществления отдельных государственных полномочий Ставропольского края по предоставлению ежегодной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся на территории Союза Советских Социалистических Республик, а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Ставропольского края, в соответствии с Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. N 104-кз "О детях войны в Ставропольском крае" (далее соответственно - отдельные государственные полномочия, денежная выплата, граждане, относящие к категории "дети войны", Закон) на очередной финансовый год и плановый период, определяется по следующей формуле:


Si = Ci x Q + D, где


Si - годовой норматив финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий по предоставлению денежной выплаты гражданам, относящимся к категории "дети войны", в i-м муниципальном районе или городском округе Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период;


Ci - численность граждан, относящихся к категории "дети войны", имеющих право на получение денежной выплаты в соответствии с Законом в i-м муниципальном районе или городском округе Ставропольского края, по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом динамики изменения численности получателей данной категории, прогнозируемой на основе анализа данных за последние годы;


Q - размер денежной выплаты;


D - расходы на оплату услуг по доставке денежной выплаты, исчисляемые в пределах 1,5 процента от суммы денежной выплаты с учетом налога на добавленную стоимость.".

Статья 2


Внести в Закон Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. N 104-кз "О детях войны в Ставропольском крае" следующие изменения:


1) статью 1 после слов "Союза Советских Социалистических Республик," дополнить словами "а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав,";

2) дополнить статьей 3_1 следующего содержания:

            

"Статья 3_1

1. Гражданам Российской Федерации, относящимся к категории "дети войны", предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты (далее - денежная выплата), размер которой в 2019 году составляет 5000 рублей.


2. Денежная выплата начиная с 2020 года предоставляется в размере, устанавливаемом ежегодно Правительством Ставропольского края при формировании проекта бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период. Бюджетные ассигнования на предоставление денежной выплаты предусматриваются при формировании проекта бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период.


3. Денежная выплата предоставляется независимо от получения иных мер социальной поддержки по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации или законодательством Ставропольского края, в том числе в денежной форме.


4. Порядок назначения и выплаты денежной выплаты устанавливается Правительством Ставропольского края или уполномоченным им органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим государственное управление и нормативно-правовое регулирование в сфере социальной защиты населения.


5. Информация о назначении и выплате денежной выплаты размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ


г. Ставрополь


21 мая 2019 г.


N 33-кз

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края

Название документа: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края

Номер документа: 33-кз

Вид документа: Закон Ставропольского края

Принявший орган: Дума Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Ставропольского края www.pravo.stavregion.ru, 21.05.2019, "Ставропольская правда", N 54, 24.05.2019
Дата принятия: 21 мая 2019