• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН
 
 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 06 мая 2019 года N 147-ЗС
 
 
О внесении изменений в Областной закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области"

Принят
Законодательным Собранием
25 апреля 2019 года

Статья 1


Внести в Областной закон от 2 марта 2015 года N 334-ЗС "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области" следующие изменения:


1) статью 9 изложить в следующей редакции:


"Статья 9. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия


1. На объектах культурного наследия регионального значения, включенных в Реестр, устанавливаются надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия (далее - информационные надписи и обозначения). Надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации.


Информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия регионального значения, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями.


2. В соответствии с Федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка, определяются Правительством Российской Федерации.


3. Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения возлагается на лиц, указанных в пункте 11 статьи 47.6 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".


В случае, если объект культурного наследия регионального значения принадлежит нескольким лицам, указанным в абзаце первом настоящей части, установка на него информационных надписей и обозначений осуществляется по соглашению, заключаемому между данными лицами, а при его отсутствии лицом (лицами), которому принадлежит наибольшая площадь объекта культурного наследия регионального значения.


Возмещение затрат на установку информационных надписей и обозначений лицу (лицам), их установившему, иными лицами, указанными в абзаце первом настоящей части, осуществляется на основании соглашения, заключаемого между такими лицами.


В случае отсутствия соглашения и (или) отказа в возмещении затрат лицо (лица), установившее информационные надписи и обозначения, вправе взыскать денежные средства на возмещение понесенных им затрат с иных лиц, указанных в абзаце первом настоящей части, в судебном порядке.


4. Установка информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия регионального значения, который не имеет собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на который собственник отказался, осуществляется областным органом охраны объектов культурного наследия.";


2) статьи 10 - 13 признать утратившими силу.

Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


г. Ростов-на-Дону


6 мая 2019 года


N 147-ЗС

О внесении изменений в Областной закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области"

Название документа: О внесении изменений в Областной закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области"

Номер документа: 147-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный портал правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru, 08.05.2019
Дата принятия: 06 мая 2019