• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2019 года N 143


Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края на реализацию отдельных мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края

(с изменениями на 31 декабря 2019 года)

(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)




В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 14 Закона Забайкальского края от 20 декабря 2011 года N 608-ЗЗК "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае", в целях реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края Правительство Забайкальского края постановляет:


утвердить Порядок предоставления и расходования в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края на реализацию отдельных мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края (прилагается).


(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Забайкальского края
А.М.ОСИПОВ



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2019 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕНТРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)



1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края (далее - муниципальные образования) на капитальный ремонт, приобретение модульных конструкций, в том числе с полным оснащением, муниципальных учреждений культуры в рамках реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края (далее - иные межбюджетные трансферты), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов.


(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются Министерством культуры Забайкальского края (далее - Министерство) за счет средств бюджета Забайкальского края, в том числе за счет средств, поступивших из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий государственной программы Забайкальского края "Развитие культуры в Забайкальском крае", утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 24 апреля 2014 года N 236, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Забайкальского края о бюджете края на текущий финансовый год и плановый период.


3. Условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются:


1) наличие заявки на участие муниципального образования в реализации мероприятия;


2) наличие сметной документации на проведение капитального ремонта зданий муниципальных учреждений культуры, в отношении которых проведена государственная экспертиза и получено положительное заключение, утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации;


3) наличие обязательства муниципального образования по содержанию объектов, включенных в План социального развития центров экономического роста Забайкальского края, за счет средств муниципального образования;


4) наличие соглашения между Министерством и органом местного самоуправления муниципального образования о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов);


5) централизация закупок товаров, работ, услуг, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет средств предоставляемых иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с Порядком взаимодействия государственного казенного учреждения "Забайкальский центр государственных закупок" с заказчиками, осуществляющими закупки для обеспечения нужд Забайкальского края, муниципальных нужд, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 17 декабря 2013 года N 544 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";


6) наличие коммерческих предложений (не менее трех предложений), включающих в стоимость: изготовление, доставку и монтаж модульных конструкций;


(пп. 6 введен Постановлением Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


7) наличие коммерческих предложений (не менее двух предложений), включающих перечень оснащения модульных конструкций с указанием количества и цены в тысячах рублей.


(пп. 7 введен Постановлением Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


4. Обязательным критерием отбора муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов является наличие в муниципальном образовании объектов с уровнем износа 50 процентов и выше, которые предоставляют услуги в сфере культуры.


Министерство своим приказом может устанавливать дополнительные критерии отбора.


5. Межбюджетный трансферт муниципальному образованию предоставляется в размере сметной стоимости и (или) по минимальной цене коммерческого предложения.


(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


В результате проведенных торгов образовавшаяся экономия межбюджетного трансферта возвращается в бюджет Забайкальского края для дальнейшего перераспределения.


6. Администрации муниципальных образований представляют в Министерство заявки на предоставление иных межбюджетных трансфертов и документы в сроки, устанавливаемые Министерством. Форма заявки и перечень документов утверждаются Министерством.


Заявка на предоставление иных межбюджетных трансфертов с приложением документов, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта (далее - заявка), должна быть представлена в Министерство на бумажном носителе.


7. Министерство регистрирует представленные заявки в день их поступления.


8. Отбор муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством в определенном им порядке в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока представления заявок.


9. По итогам отбора муниципальных образований Министерство в течение трех рабочих дней со дня истечения срока, предусмотренного в пункте 8 настоящего Порядка, оформляет решение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов либо об отказе в их предоставлении.


10. Министерство в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении иных межбюджетных трансфертов направляет в администрацию муниципального образования письменное уведомление с обоснованием причин отказа.


11. Основаниями для отказа в предоставлении иных межбюджетных трансфертов являются:


1) непредставление (представление не в полном объеме) в установленные сроки документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка;


2) несоответствие заявки установленной форме;


3) недостоверность информации, указанной в заявке и документах, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка;


4) несоответствие обязательному критерию отбора, предусмотренному пунктом 4 настоящего Порядка.


12. Отказ в предоставлении иных межбюджетных трансфертов может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.


13. Распределение иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из бюджета Забайкальского края между муниципальными образованиями устанавливается законом Забайкальского края о бюджете края на текущий финансовый год и плановый период и (или) постановлением Правительства Забайкальского края.


14. Министерство в течение 20 рабочих дней со дня заключения соглашения формирует в соответствии с утвержденным кассовым планом сводную заявку и направляет ее в Министерство финансов Забайкальского края.


15. Министерство финансов Забайкальского края в установленном порядке осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов Министерству.


16. Министерство перечисляет средства иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям на счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, в течение 10 рабочих дней со дня поступления средств в Министерство.


17. Администрация муниципального образования представляет в Министерство:


1) ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты из бюджета Забайкальского края, по форме, установленной соглашением;


2) в течение 5 рабочих дней со дня реализации мероприятий:


а) копии контрактов (договоров) на выполнение мероприятий;


б) копии актов приемки выполненных работ, оказанных услуг;


в) копии платежных поручений, подтверждающих расходование в полном объеме суммы иных межбюджетных трансфертов за счет средств краевого бюджета (с отметкой Управления Федерального казначейства по Забайкальскому краю);


г) пояснительную записку, содержащую информацию о фактически выполненных объемах работ.


18. Документы, указанные в подпункте 2 пункта 17 настоящего Порядка, направляются посредством государственной информационной системы Забайкальского края "Электронный документооборот в исполнительных органах государственной власти Забайкальского края" либо на адрес электронной почты Министерства: pochta@minculture.e-zab.ru с последующим представлением на бумажном носителе в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня их направления посредством указанной системы либо по электронной почте.


Копии документов, представленные в Министерство на бумажном носителе, должны быть заверены главой муниципального образования или иным уполномоченным лицом, пронумерованы, прошнурованы и скреплены оттиском печати администрации муниципального образования.


19. Министерство в случае представления администрацией муниципального образования неполного комплекта документов, предусмотренного пунктом 17 настоящего Порядка, принимает решение о направлении документов на доработку.


В случае принятия Министерством решения о направлении документов на доработку они возвращаются представившему их муниципальному образованию в течение 5 рабочих дней со дня их регистрации в Министерстве.


20. Администрация муниципального образования представляет в Министерство доработанные документы в срок не позднее 5 рабочих дней со дня направления их на доработку. Повторное рассмотрение данных документов осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.


21. В случае если администрацией муниципального образования допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и (или) не достигнуты результаты использования иных межбюджетных трансфертов, установленные соглашением, объем средств, подлежащий возврату из муниципального бюджета, рассчитывается по формуле:


Vвозврата = Vсубсидии x k x m / n, где:



Vсубсидии - размер иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету муниципального образования;


m - количество результатов использования иных межбюджетных трансфертов, по которым индекс, отражающий уровень недостижения значения i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов, имеет положительное значение;


n - общее количество результатов использования иных межбюджетных трансфертов;


k - коэффициент возврата иных межбюджетных трансфертов.


(п. 21 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


22. Коэффициент возврата иных межбюджетных трансфертов (k) рассчитывается по формуле:


k = SUM Di / m, где:



Di - индекс, отражающий уровень недостижения значения i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов.


При расчете коэффициента возврата иных межбюджетных трансфертов используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения значения i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов.


(п. 22 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


23. Индекс, отражающий уровень недостижения значения i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов (Di), определяется по формуле:


Di = 1 - Ti / Si, где:



Ti - фактически достигнутое значение i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов на отчетную дату;


Si - плановое значение i-го результата использования иных межбюджетных трансфертов, установленное соглашением.


(п. 23 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 31.12.2019 N 541)


24. Не использованные по состоянию на 1 января текущего года иные межбюджетные трансферты (далее - неиспользованные иные межбюджетные трансферты) подлежат возврату в доход бюджета Забайкальского края в течение первых 15 рабочих дней текущего года.


25. Министерство принимает решение о наличии потребности в неиспользованных иных межбюджетных трансфертах в соответствии с порядком принятия главными администраторами средств бюджета Забайкальского края решений о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Забайкальского края, в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливаемым Правительством Забайкальского края.


26. В случае если неиспользованные иные межбюджетные трансферты не перечислены в доход бюджета Забайкальского края, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Забайкальского края в соответствии с требованиями действующего законодательства.


27. В случае нецелевого использования иных межбюджетных трансфертов и (или) нарушения органом местного самоуправления условий их предоставления к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования не принимается в случае, если условия предоставления иных межбюджетных трансфертов были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.


28. Контроль за соблюдением органом местного самоуправления Забайкальского края условий предоставления иных межбюджетных трансфертов и целевым использованием средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на финансирование иных межбюджетных трансфертов, осуществляют Министерство и соответствующие органы государственного финансового контроля Забайкальского края.

Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края на реализацию отдельных мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края (с изменениями на 31 декабря 2019 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края на реализацию отдельных мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края (с изменениями на 31 декабря 2019 года)

Номер документа: 143

Вид документа: Постановление Правительства Забайкальского края

Принявший орган: Правительство Забайкальского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 25.04.2019.
Дата принятия: 18 апреля 2019

Дата редакции: 31 декабря 2019