• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 08 апреля 2019 года N 4524-ОЗ
 
 
О внесении изменений в закон области "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения"

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Вологодской области
от 29 марта 2019 г. N 115

Статья 1


Внести в закон области от 1 марта 2012 года N 2714-ОЗ "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения" (с изменениями, внесенными законами области от 29 июня 2012 года N 2799-ОЗ, от 13 декабря 2012 года N 2927-ОЗ, от 6 октября 2013 года N 3158-ОЗ, от 4 ноября 2014 года N 3461-ОЗ, от 28 декабря 2017 года N 4263-ОЗ, от 8 ноября 2018 года N 4435-ОЗ) следующие изменения:


1) в статье 4(1):


в пункте 1 части 4 слово "постоянное" исключить;


часть 5 изложить в следующей редакции:


"5. Дата переселения из других субъектов Российской Федерации в Вологодскую область определяется на основании документов, подтверждающих проживание на территории Вологодской области.";


часть 8 изложить в следующей редакции:


"8. Финансовая поддержка, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется гражданину и членам его семьи однократно.


Если гражданин имеет право на финансовую поддержку в виде единовременного пособия и на единовременную выплату, установленную статьей 4(2) настоящего закона области, этому гражданину предоставляется одна из указанных мер поддержки по его выбору.


Если гражданин или член его семьи воспользовались правом на получение меры социальной поддержки в связи с трудоустройством по другому закону области или по иному нормативному правовому акту области, финансовая поддержка, предусмотренная настоящей статьей, не предоставляется.";


2) дополнить статьей 4(2) следующего содержания:


"Статья 4(2)


1. Гражданам Российской Федерации, переселившимся из других субъектов Российской Федерации после 1 апреля 2019 года для постоянного проживания на территории Вологодской области с целью трудоустройства или осуществления предпринимательской деятельности, при получении земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с законом области от 28 декабря 2018 года N 4476-ОЗ "Об особенностях предоставления земельных участков из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области" (далее в настоящей статье - гражданин) предоставляется единовременная выплата в размере десятикратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Вологодской области за II квартал года, предшествующего году обращения за ее получением.


Дата переселения из других субъектов Российской Федерации в Вологодскую область определяется на основании документов, подтверждающих проживание на территории Вологодской области.


2. Гражданин может реализовать свое право на получение единовременной выплаты не позднее восемнадцати месяцев после государственной регистрации права собственности на земельный участок, предоставленный в соответствии с законом области от 28 декабря 2018 года N 4476-ОЗ "Об особенностях предоставления земельных участков из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области", при соблюдении на день обращения за ее получением следующих условий:


1) проживание на территории Вологодской области не менее девяти месяцев;


2) трудоустройство (за исключением трудоустройства по направлению органа службы занятости населения в соответствии с договорами об организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, оплачиваемых общественных работ) или осуществление предпринимательской деятельности (регистрация в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства) на территории Вологодской области.


3. В случае если до истечения одного года со дня получения единовременной выплаты гражданин будет признан безработным, единовременная выплата подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме.


Порядок возврата единовременной выплаты определяется Правительством области.


Требования, указанные в абзаце первом настоящей части, не распространяются на граждан, уволенных на основании пункта 8 части первой статьи 77, пунктов 1, 2 части первой статьи 81, пунктов 2, 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.


4. Единовременная выплата, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется гражданину однократно.


Если гражданин имеет право на единовременную выплату и на финансовую поддержку в виде единовременного пособия, установленную пунктом 2 части 2 статьи 4(1) настоящего закона области, этому гражданину предоставляется одна из указанных мер поддержки по его выбору.


Если гражданин воспользовался правом на получение меры социальной поддержки в связи с трудоустройством по другому закону области или по иному нормативному правовому акту области, единовременная выплата, предусмотренная настоящей статьей, не предоставляется.".

Статья 2


Настоящий закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ


г. Вологда


8 апреля 2019 года


N 4524-ОЗ

О внесении изменений в закон области "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения"

Название документа: О внесении изменений в закон области "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения"

Номер документа: 4524-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.04.2019, "Красный Север", N 39, 13.04.2019
Дата принятия: 08 апреля 2019