• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Для действующего предприятия (ТЭЦ) в соответствии с договором аренды земельного участка (далее - з/у) целью предоставления з/у является "проектирование и строительство (реконструкция)". В связи с этим договором аренды з/у предусматривается значительное повышение ставки арендной платы на третий и четвертый (и последующие) годы пользования з/у до момента изменения цели предоставления з/у (то есть окончания строительства). В соответствии с законом Правительства Москвы при предоставлении участков в аренду для вышеуказанных целей должна увеличиваться арендная ставка, как бы "подстёгивая" застройщиков быстрее заканчивать строительство.

Может ли являться основанием заключения дополнительного соглашения к договору аренды земли с исключением цели предоставления з/у "проектирование и строительство (реконструкция)" тот факт что генеральный подрядчик по договору строительного подряда находится в стадии банкротства, руководитель организации лишён права распоряжаться финансово-хозяйственной деятельностью и все действия руководителя находятся под контролем независимого конкурсного управляющего?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исключение (изменение) цели предоставления земельного участка в аренду в связи с невозможностью достижения цели договора

Название документа: Исключение (изменение) цели предоставления земельного участка в аренду в связи с невозможностью достижения цели договора

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 05 февраля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах