• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 декабря 2018 года N 286н

Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

В соответствии с пунктом 3 статьи 145 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст.3340; 2001, N 1, ст.18; 2002, N 22, ст.2026; 2003, N 28, ст.2886; 2004, N 27, ст.2711; 2005, N 30, ст.3130; 2007, N 23, ст.2691; 2010, N 40, ст.4969; N 48, ст.6247; 2014, N 16, ст.1838; N 48, ст.6647; 2017, N 49, ст.7307)

приказываю:

1. Утвердить форму уведомления об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму уведомления об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Признать не подлежащим применению приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 4 июля 2002 г. N БГ-3-03/342 "О статье 145 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июля 2002 г., регистрационный N 3573).

4. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Министр финансов Российской Федерации

А.Г.Силуанов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

23 января 2019 года,

регистрационный N 53519

Приложение 1. Форма уведомления об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей ...


Приложение 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 26 декабря 2018 года N 286н



Форма


В

(наименование налогового органа)

от

(наименование, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость налогоплательщика)

(ИНН/КПП налогоплательщика)

(адрес налогоплательщика, тел.)


УВЕДОМЛЕНИЕ
об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации уведомляю об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

(наименование, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость налогоплательщика - заявителя)

на двенадцать последовательных календарных месяцев, начиная с

.

(число, месяц, год)

1. За предшествующие три последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость составила в совокупности __________ тыс. рублей,

в том числе

.

(указывается помесячно)

2. Документы, подтверждающие соблюдение условий предоставления освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, прилагаются на _______ листах:

2.1. Выписка из бухгалтерского баланса (представляют организации) (в выписке должна быть отражена сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), заверенная печатью организацииОб утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость , подписями руководителя и главного бухгалтера), на ________ листах.

2.2. Выписка из книги продаж на ________ листах.

2.3. Выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели) на ________ листах.

2.4. Выписка из книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (представляют организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения) на ________ листах.

2.5. Выписка из книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (представляют индивидуальные предприниматели, перешедшие на общий режим налогообложения с системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)) на ________ листах.

3. Деятельность по реализации подакцизных товаров в течение 3-х предшествующих последовательных календарных месяцев отсутствует.

Руководитель организации,
индивидуальный предприниматель:

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость )

М.П.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

Главный бухгалтер

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость )

Дата от "____"___________ 20__ г.

отрывная часть

Отметки налогового органа о получении уведомления и документов:

"Получено документов"

М.П.

(число листов)

"____"______________ 20__ г.

(дата)

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость должностного лица налогового органа)

________________
Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость Отчество указывается при наличии.

Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость Печать ставится при наличии.

Приложение 2. Форма уведомления об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), права на освобождение от ...


Приложение 2
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 26 декабря 2018 года N 286н



Форма


В

(наименование налогового органа)

от

(наименование, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость налогоплательщика)

(ИНН/КПП налогоплательщика)

(адрес налогоплательщика, тел.)



УВЕДОМЛЕНИЕ
об использовании организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации уведомляю об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

(наименование, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость налогоплательщика - заявителя)

начиная с

.

(число, месяц, год)

За предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), без учета налога на добавленную стоимость составила в совокупности ______________ тыс. рублей*.

________________

* Не заполняется организациями и индивидуальными предприниматели, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), при условии, что указанные лица переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога и реализуют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, предусмотренное абзацем вторым пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации, в одном и том же календарном году.

Руководитель организации,
индивидуальный предприниматель:

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость )

М.П.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

Главный бухгалтер

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость )

Дата от "____"___________ 20__ г.

отрывная часть

Отметка налогового органа о получении уведомления:

"Получено уведомление"

М.П.

"____"______________ 20__ г.

(дата)

(подпись, Ф.И.О.Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость должностного лица налогового органа)

________________
Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость Отчество указывается при наличии.

Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость Печать ставится при наличии.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 25.01.2019,

N 0001201901250001

Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

Название документа: Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость

Номер документа: 286н

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.01.2019, N 0001201901250001
Дата принятия: 26 декабря 2018

Дата начала действия: 01 апреля 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах