• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Частная медицинская организация (ЧМО) включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих мед. деятельность в системе ОМС на 2019 год. Договора со СМО на 2019 год имеются (автоматически пролонгированы). Межведомственная комиссия по разработке территориальной программы не выделила (во всяком случае на момент подачи запроса) финансирование на объемы медицинской помощи для ЧМО. Может ли ЧМО оказать обратившимся в клинику пациентам неотложную и экстренную первичную медико-санитарную помощь, неотложную и экстренную специализированную медицинскую помощь в дневном и круглосуточном стационаре, а затем выставить счета на эти услуги для оплаты в СМО? Является ли отсутствие финансирования со стороны Межведомственной комиссии по разработке территориальной программы основанием для СМО в отказе оплаты указанных выше видов помощи, оказанных ЧМО в системе ОМС?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Частной медицинской организацией не выделен объем предоставления медицинской помощи, подлежащий оплате за счет средств обязательного медицинского страхования

Название документа: Частной медицинской организацией не выделен объем предоставления медицинской помощи, подлежащий оплате за счет средств обязательного медицинского страхования

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 января 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах