• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос о командировочных расходах.

Двое сотрудников должны будут поехать на выставку из Костромы в Санкт-Петербург. Начало выставки 5 февраля.

Одна сотрудница едет на поезде 4 февраля, приказ на командировку будет оформлен с этого же числа. Вторая едет 1 февраля на самолете по личным делам.

Мои действия по второй сотруднице?

1. Оформить приказ на командировку с 5 февраля, соответственно суточные с этого же дня и поставить сумму проезда второй сотрудницы на расход? 1 и 4 февраля она напишет заявление на выходные за свой счет.

2. Или оформить приказ на командировку с 5 февраля, не учитывая билет, как будто она ехала со знакомыми на машине и нет подтверждения расходов на проезд?

3. Допустим, сотрудница поехала пораньше, несмотря на то, что 2-3 февраля выходные, предложить наш товар в другие магазины (они же каждый день работают). Как мне подтвердить, что она действительно занималась производственными делами? Выписать командировочное удостоверение (хоть его сейчас и не применяют) и поставить печати нескольких магазинов? Или есть другие варианты подтверждения основания для ранней командировки, но чтоб у налоговой не возникало подозрений?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Как подтвердить командировочные расходы в целях налогообложения, если сотрудница уехала в место проведения командировки на пару дней раньше начала командировки

Название документа: Как подтвердить командировочные расходы в целях налогообложения, если сотрудница уехала в место проведения командировки на пару дней раньше начала командировки

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 марта 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах