• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Прошу дать разъяснения какой объем медицинской помощи должен быть оказан пациенту при осмотре врачом офтальмологом при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (далее Приказ). В соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда медицинский осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (приложение N 1 к Приказу) и Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение N 2 к Приказу). Говорит ли это о том, что исследования, указанные в приложении N 1 к Приказу, такие как определение остроты зрения, офтальмоскопия, определение объема аккомодации, исследование бинокулярного зрения, скиаскопия, цветоощущение, офтальмотонометрия, рефрактометрия, биомикроскопия сред глаза, определение полей зрения, должны рассматриваться, как отдельные исследования не входящие в офтальмологический осмотр. Так как в некоторых пунктах приложения N 1 к Приказу (например пунктом 3.5) указан только осмотр врача офтальмолога, а в некоторых помимо осмотра врача офтальмолога перечислен дополнительно тот или иной перечень вышеуказанных исследований (например пунктом 3.3).


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Какой объем медицинской помощи должен быть оказан пациенту при осмотре врачом офтальмологом при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров

Название документа: Какой объем медицинской помощи должен быть оказан пациенту при осмотре врачом офтальмологом при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 марта 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах