• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Частная МО, участвующая в системе ОМС, оказывала диагностические услуги по МРТ, КТ, УЗИ, эндоскопии, лабораторным анализам пациентам, прикрепленным к государственным поликлиникам региона, получающим финансирование первичной медико-санитарной помощи от ТФОМС по подушевому нормативу, на основании направлений от этих поликлиник. При этом сама частная МО не имеет прикрепленного населения и указанные диагностические услуги были представлены ей сверх объемов (по количественным показателям, а не по финансовым), установленных межведомственной комиссией по разработке территориальной программы ОМС. Медицинские страховые компании по решению ТФОМС отказываются принимать счета на оплату этих услуг, ссылаясь на превышение объемов или отсутствие финансирования указанного вида услуг в объемах. Правомерна ли позиция ТФОМС по отказу от оплаты указанных услуг? По нашему мнению, позиция ТФОМС не правомерна, поскольку объемы финансовой помощи нашей МО комиссия устанавливает исходя не из подушевого финансирования, а исходя из оплаты за единицу медицинской помощи, следовательно, указанные выше услуги должны оплачиваться сверх объемов, установленных комиссией на год.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Решение территориального фонда ОМС об отказе в оплате медицинской помощи сверх объемов, установленных комиссией по разработке территориальной программы ОМС

Название документа: Решение территориального фонда ОМС об отказе в оплате медицинской помощи сверх объемов, установленных комиссией по разработке территориальной программы ОМС

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 22 января 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах