• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Имеют ли право узкопрофильные врачи-специалисты (офтальмолог, невролог, оториноларинголог и пр.) выступать в качестве врачей-дежурантов по приемному отделению центральной районной больницы? Могут ли осуществлять дежурство по ЦРБ врачи-организаторы здравоохранения, врачи-педиатры, стоматологи, а также врачи параклинических служб - рентгенологи, врачи ультразвуковой диагностики? В конкретной ЦРБ имеется кадровый дефицит врачебного состава (менее 60%) и возникла конфликтная ситуация при составлении графика дежурств по больнице. Уточнение: это не многопрофильная больница, а центральная районная больница, в составе которой имеются хирургическое, терапевтическое, детское, инфекционное и родильное отделения. В приказе МЗ РФ от 08.10.2015 N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки" указано, что узкопрофильные врачи-специалисты могут занимать должность врача приемного отделения только в специализированной медицинской организации или при наличии в медицинской организации соответствующего специализированного структурного подразделения. Как решить вопрос по дежурству именно в ЦРБ?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Имеют ли право узкопрофильные врачи-специалисты выступать в качестве врачей-дежурантов по приемному отделению центральной районной больницы?

Название документа: Имеют ли право узкопрофильные врачи-специалисты выступать в качестве врачей-дежурантов по приемному отделению центральной районной больницы?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 09 января 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах