• Текст документа
  • Статус
С ограниченным сроком действия

Правительство Москвы

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2018 года N 262-ТР

Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций для заявителей, подавших заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, и утверждении расходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемых в плату за технологическое присоединение

(с изменениями на 7 февраля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ДЭПиР города Москвы от 7 февраля 2019 года N 12-ТР (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 08.02.2019) (распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года).
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861, Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 29 августа 2017 г. N 1135/17 (зарегистрирован Минюстом России 19 октября 2017 г., регистрационный N 48609), Регламентом установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, предусматривающим порядок регистрации, принятия к рассмотрению и выдачи отказов в рассмотрении заявлений об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, утвержденным приказом Федеральной службы по тарифам от 28 марта 2013 г. N 313-э (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2013 г., регистрационный N 28392), и на основании протокола заседания правления Департамента экономической политики и развития города Москвы от 11 декабря 2018 г. N 81

приказываю:

1. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории города Москвы на 2019 год для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), в размере 550 рублей с учетом НДС при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Под электрическими сетями необходимого класса напряжения следует понимать любые электрические сети, необходимые заявителю, класс напряжения которых до 20 кВ включительно (например: 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ и пр.).

Подготовительные мероприятия по понижению класса напряжения до уровня, указанного заявителем в заявке на технологическое присоединение, территориальные сетевые организации осуществляют за свой счет.

2. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории города Москвы на 2019 год для некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов) в размере 550 рублей с учетом НДС, умноженную на количество членов этих объединений, при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединений на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ДЭПиР города Москвы от 7 февраля 2019 года N 12-ТР, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

2(1). Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории города Москвы на 2019 год для садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ в размере 550 рублей с учетом НДС, умноженных на количество земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, при условии присоединения на каждом земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.
(Пункт дополнительно включен приказом ДЭПиР города Москвы от 7 февраля 2019 года N 12-ТР, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года)

3. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории города Москвы на 2019 год для граждан, объединивших свои гаражи и хозяйственные постройки (погреба, сараи), в размере 550 рублей с учетом, умноженную на количество таких граждан, при условии присоединения каждым собственником этих построек не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединенных построек на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

4. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории города Москвы на 2019 год для религиозных организаций в размере 550 рублей с учетом НДС, при условии присоединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств таких организаций на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

5. Утвердить расходы, связанные с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемые в плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, для территориальных сетевых организаций согласно приложению к настоящему приказу.

6. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.

Заместитель руководителя Департамента

экономической политики и развития

города Москвы

П.Д.Фёдоров

Приложение. Расходы, связанные с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемые в плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств

Приложение

к приказу Департамента экономической

политики и развития города Москвы

от 11 декабря 2018 года N 262-ТР

Расходы, связанные с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемые в плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств

Наименование территориальной сетевой организации

Ед. измерения

Размер расходов

(без учета НДС)

1

2

3

Публичное акционерное общество "Московская объединенная электросетевая компания"

тыс.руб.

199876,02

Акционерное общество "Объединенная энергетическая компания"

тыс.руб.

350178,08

Муниципальное унитарное предприятие "Троицкая электросеть"

тыс.руб.

1024,36

Открытое акционерное общество "Ремонтно-строительное предприятие"

тыс.руб.

75099,04

Акционерное общество "Оборонэнерго" филиала "Центральный"

тыс.руб.

352,12

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (Московская дирекция по энергообеспечению - структурное подразделение Трансэнерго - филиал открытого акционерного общества "Российские железные дороги")

тыс.руб.

128,04

Акционерное общество "Мосводоканал"

тыс.руб.

64,02


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций для заявителей, подавших заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, и утверждении расходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемых в плату за технологическое присоединение (с изменениями на 7 февраля 2019 года)

Название документа: Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций для заявителей, подавших заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, и утверждении расходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, не включаемых в плату за технологическое присоединение (с изменениями на 7 февраля 2019 года)

Номер документа: 262-ТР

Вид документа: Приказ ДЭПиР города Москвы

Принявший орган: ДЭПиР города Москвы

Статус: С ограниченным сроком действия

Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 13.12.2018

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 71, 25.12.2018

Дата принятия: 11 декабря 2018

Дата начала действия: 01 января 2019
Дата редакции: 07 февраля 2019