• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Каков порядок представления налоговой отчетности при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и объектов налогообложения?

Министерство финансов Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 16 ноября 2018 года N БС-4-21/22277@

[О представлении налоговой отчетности при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и объектов налогообложения]

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу представления налоговой отчетности при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и объектов налогообложения, рекомендует учитывать следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Таким образом, исходя из содержания обращения организации, единая (упрощенная) налоговая декларация может быть представлена (при соответствии указанным выше условиям) по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации.

Пункт 2 статьи 80 Кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О представлении налоговой отчетности при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и объектов налогообложения

Название документа: О представлении налоговой отчетности при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и объектов налогообложения

Номер документа: БС-4-21/22277@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 ноября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах