• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 ноября 2018 года N 16

О ходе работы над проектами соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза

1. Принять к сведению информацию Евразийской экономической комиссии о ходе работы над проектом Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза и проектом Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза.

2. Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств - членов Евразийского экономического союза предусмотреть в проекте Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза, что фактические ставки акцизов на сигареты, действующие в государствах - членах Евразийского экономического союза, могут отклоняться, начиная с 2024 года, от индикативной ставки в размере 35 евро не более чем на 20 процентов в большую сторону и не более чем на 20 процентов в меньшую сторону.

3. Евразийской экономической комиссии, с учетом пунктов 1 и 2 настоящего распоряжения, подготовить проекты Соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию и направить в государства - члены Евразийского экономического союза на внутригосударственное согласование.

4. Евразийской экономической комиссии внести изменение в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2015 г. N 53 и продлить действие переходных положений, предусмотренных указанным Решением, для Республики Армения до 2024 года.

5. Евразийской экономической комиссии внести проект Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" для рассмотрения на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, запланированного на 5 декабря 2018 года.

6. По итогам выполнения пункта 5 настоящего распоряжения Евразийской экономической комиссии доложить на заседании Евразийского межправительственного совета о ходе работы над проектом Соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках Евразийского экономического союза и проектом Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции".

7. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его принятия.

Члены Евразийского

правительственного совета:

От Республики Армения

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Кыргызской Республики

От Российской Федерации

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 28.11.2018

О ходе работы над проектами соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза

Название документа: О ходе работы над проектами соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза

Номер документа: 16

Вид документа: Распоряжение Евразийского межправительственного совета

Принявший орган: Евразийский межправительственный совет

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 28.11.2018
Дата принятия: 27 ноября 2018

Дата начала действия: 27 ноября 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах