• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Инспекция по труду после проверки выявила нарушения ч.1 ст.104 ТК РФ. Инспекция считает, что наше учреждение - ГБУЗ, больница не имела права устанавливать учетный период - один год для учета суммированного рабочего времени работников, занятых на работах с вредными условиями труда. При этом наши возражения о том, что есть ч.2 этой статьи, которая позволяет это делать, и то, что ст.104 устанавливает не обязанность работодателя применять суммированный учет, а только допускает такую возможность - не принимаются. Инспектор по труду ссылается на то, что условия ч.2 ст.104 ТК РФ предусматривают обязательное требование о том, что такой период (до одного года) должен быть предусмотрен отраслевым соглашением и коллективным договором. В коллективном договоре у нас все предусмотрено, а вот в отраслевом соглашении между профсоюзом медработников и Минздравом Республики Крым этого нет. Как нет этого и в Единых рекомендациях по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год (от 22.12.2017 года N 11), заключенному между Правительством РФ, Независимым профсоюзом и объединением работодателей РФ. При этом, выше названные документы по своему правовому смыслу и по структуре не могут содержать нормы о суммированном учете рабочего времени. Наши доводы о том, что при введении учетного периода в 3 месяца приведут к тому, что в одном месяце отработка у врачей гинекологов будет больше, а в другом меньше также не принимаются. А мы при введении учетного периода делали предварительный расчет, который показал, что учетный период рабочего времени в 1 год будет тем инструментом, который позволит не нарушать нормы об оплате труда. Как можно оспорить решение Инспекции по труду?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Как оспорить решение инспектора по труду по вопросу неправильного учета суммированного рабочего времени работников, занятых на работах с вредными условиями труда?

Название документа: Как оспорить решение инспектора по труду по вопросу неправильного учета суммированного рабочего времени работников, занятых на работах с вредными условиями труда?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 08 октября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах