• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Просьба разъяснить следующие вопросы: является ли законным проведение дистанционных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров удаленным способом с помощью телемедицинских технологий (система мониторинга состояния здоровья "ЮМС Диагностический шлюз"), какими нормативно-правовыми актами закреплены данные процедуры? Можно ли использовать аппаратно-программные комплексы для дистанционного прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, а именно, систему мониторинга состояния здоровья "ЮМС Диагностический шлюз" (медицинское изделие ТУ 26.60.12.129-001-975-791-07-2017), при условии, что лицензия на осуществление медицинской деятельности, в части выполнения работ (услуг) по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) выдана по одному адресу, а аппарат находится по другому адресу, не имеющему лицензию на осуществление медицинской деятельности по соответствующим работам (услугам)? Не противоречит ли дистанционное проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров Порядку проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утвержденным приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 835н (далее - Порядок), т.к. в соответствии с настоящим Порядком предусмотрено ведение Журнала регистрации предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров на бумажном носителе, выдача медицинского заключения либо справки по результатам прохождения медицинского осмотра, а также наличие штампа и подписи медицинского работника на указанных бланках строгой отчетности?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Законно ли проведение дистанционных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров удаленным способом с помощью телемедицинских технологий?

Название документа: Законно ли проведение дистанционных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров удаленным способом с помощью телемедицинских технологий?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах