• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В связи со сложившейся практикой в медицинских учреждениях стационарного типа, в выходные, праздничные и нерабочие дни, врачи хирурги, врачи акушеры-гинекологи, проводившие операцию пациенту, на следующий день после операции, лично осматривают своего больного, кроме того, в отделениях терапевтического профиля врачи ведущие пациента при ухудшении его состояния или для наблюдения динамики его состояния также осматривают больного. После осмотра делается полноценная запись в дневник и историю болезни. При проведении ЭКМП страховые компании в вышеуказанных случаях применяют код 4.5 - несоответствие даты оказания медицинской помощи табелю учета рабочего времени врача, что является основанием для отказа в оплате медицинской помощи - в размере 100%. Несмотря на то, что медицинская помощь оказана в полном объеме, пациент выписан в удовлетворительном состоянии после тяжелого заболевания, операции. Какой нормативно-правовой акт или приказ можно разработать (издать) в учреждении регламентирующий выход врачей в выходные, праздничные и нерабочие дни?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Какой приказ следует разработать в учреждении, чтобы регламентировать выход врачей на работу в выходные, праздничные и нерабочие дни (в целях наблюдения за "своим" пациентом)?

Название документа: Какой приказ следует разработать в учреждении, чтобы регламентировать выход врачей на работу в выходные, праздничные и нерабочие дни (в целях наблюдения за "своим" пациентом)?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах