• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Согласно статье 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относятся организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

В соответствии с п.2.6 приказа Минздрава РБ от 06.11.2012 N 2755-Д "Об утверждении Порядка взаимодействия участников обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения граждан при оказании амбулаторно-поликлинической помощи за счет средств бюджета Республики Башкортостан", ответственное лицо ЛПУ обобщает потребность, полученную от врачей (фельдшеров), по форме "Потребность в лекарственных препаратах по ЛПУ" в рамках рассчитанных объемов финансовых средств и с учетом остатков ЛП и передает ее в пункт отпуска АО для ознакомления. Подписанная руководителем ЛПУ с отметкой об ознакомлении руководителя пункта отпуска АО и заверенная печатями ЛПУ и пункта отпуска АО "Потребность в лекарственных препаратах по ЛПУ" передается в МЗ РБ для очной (или заочной) защиты потребности в ЛП по согласованному графику (п.2.7 вышеуказанного приказа).

Просим разъяснить алгоритм дальнейших действий ЛПУ в случае, если потребность пациентов-льготников в лекарственных препаратах, выявленная ЛПУ значительно выше объемов выделенных финансовых средств (Например, потребность в лекарственных препаратов на 8 млн, объем выделенных средств - 4 млн). Учитывая, что ЛПУ частной формы собственности и других источников финансирования по ОМС нет, какие действия необходимо предпринять ЛПУ?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Что делать мед. организации, если выявленная потребность пациентов-льготников в лекарственных препаратах значительно выше объемов выделенных финансовых средств?

Название документа: Что делать мед. организации, если выявленная потребность пациентов-льготников в лекарственных препаратах значительно выше объемов выделенных финансовых средств?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 23 октября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах