• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Здание является общежитием для военнослужащих. Здание включено в Перечень объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. Правообладатель здания - ФГКУ. Функции по содержанию здания возложены на ФБГУ, которое имеет лицензию на управление многоквартирным домом, но исполняет свои обязанности ненадлежащим образом.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию многоквартирного дома управляющую организацию необходимо привлечь к административной ответственности. Как это правильно осуществить? Какой вид административной ответственности является приоритетным по отношению к другому или какой-либо из них не подлежит применению по нормам действующего законодательства?

Варианты привлечения к ответственности правообладателя здания:

1. По ст.7.13 (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов, осуществляющих надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием.

2. По ст.7.22 (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) КоАП РФ в порядке осуществления регионального государственного жилищного надзора,

3. По пункту 3 ст.20 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" N 273-70,

4. По ст.7.23.3 (Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) КоАП РФ в порядке контроля за исполнением лицензионных правил.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Привлечение к административной ответственности управляющей компании, ненадлежащим образом исполняющей обязанности по управлению МКД

Название документа: Привлечение к административной ответственности управляющей компании, ненадлежащим образом исполняющей обязанности по управлению МКД

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах