• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Ввиду одностороннего расторжения контракта готовим требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии в банк АО. В содержании указанной банковской гарантии смущает пункт 7.1: по просьбе принципала гарант настоящим принимает на себя обязательство возместить бенефициару, по его первому требованию, убытки (в части непокрытой неустойкой), предъявленные им принципалу, но не более суммы, указанной в п.5 настоящей банковской гарантии, в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения принципалом своих обязательств по контракту. Что имеет в виду гарант под убытками (в части непокрытой неустойкой)?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Должен ли банк по банковской гарантии компенсировать бенефициару штрафы и иные санкции за нарушения обязательств принципалом?

Название документа: Должен ли банк по банковской гарантии компенсировать бенефициару штрафы и иные санкции за нарушения обязательств принципалом?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 23 октября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах