Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 15 августа 2018 года N 1692

Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"

(с изменениями на 16 октября 2023 года)

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации в области производства хлебобулочных и макаронных изделий в Российской Федерации на национальном и межгосударственном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями

приказываю:

1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.

2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

10.71.11 - Изделия хлебобулочные недлительного хранения;

10.72.11 - Хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;

10.72.19 - Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения;

10.73.11- Изделия макаронные и аналогичные мучные изделия;

10.86.10.700 - Изделия хлебобулочные для детского питания (совместно с техническим комитетом по стандартизации "Продукция специализированная пищевая" (ТК 036).

(Абзац дополнительно включен приказом Росстандарта от 16 октября 2023 года N 2174)

3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ФГАНУ "НИИХП").

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 8 июля 2019 года N 1569; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)

4. Назначить:

председателем технического комитета - директора ФГАНУ НИИХП, кандидата технических наук, Костюченко Марину Николаевну;

заместителем председателя технического комитета - президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсона Юрия Менделевича;

ответственным секретарем технического комитета - руководителя направления стандартизации и технического регулирования ФГАНУ НИИХП Шалудину Наиду Рашитхановну;

(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию)

заместителем председателя технического комитета - генерального директора ЗАО "Хлебозавод N 22" Пашинову Ольгу Владимировну.

(Абзац дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197. - См. предыдущую редакцию)

5. Утвердить:

структуру технического комитета;

состав технического комитета;

положение о техническом комитете.

6. Председателю технического комитета (М.Н.Костюченко) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197. - См. предыдущую редакцию)

7. Управлению стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (И.А.Киреева) обеспечить:

(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 8 июля 2019 года N 1569; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)

контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;

контроль и координацию работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;

(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964. - См. предыдущую редакцию)

размещение настоящего приказа на официальном сайте Госстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации.

8. Признать утратившими силу:

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 апреля 2010 г. N 1296 "О техническом комитете "Хлебобулочные и макаронные изделия";

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2011 г. N 3045 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 апреля 2010 г. N 1296 "О ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия";

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 мая 2013 г. N 487 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 апреля 2010 г. N 1296 "О ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия".

9. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации функции постоянно действующего межгосударственного технического комитета МТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия".

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964. - См. предыдущую редакцию)

10. Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964; исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию.

11. Возложить на технический комитет функции по выполнению обязательств полноправного члена в ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" от лица национального органа с учетом национальных интересов Российской Федерации.

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)

12. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)

Заместитель Руководителя

А.П.Шалаев

УТВЕРЖДЕНА

приказом Федерального

агентства по техническому

регулированию и метрологии

от 15 августа 2018 года N 1692
(В редакции, введенной в действие
приказом Росстандарта
от 8 июля 2019 года N 1569
. -
См. предыдущую редакцию)

Структура технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"

(с изменениями на 16 ноября 2021 года)


Наименование технического комитета (подкомитета)

Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет)

Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК

Специализация ТК

ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ФГАНУ "НИИХП")

МТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия",
ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" (с правом голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

10.71.11;

10.72.11;

10.72.19;

10.73.11.

(Строка в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию

УТВЕРЖДЕН

приказом Федерального

агентства по техническому

регулированию и метрологии

от 15 августа 2018 года N 1692

Состав технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"

(с изменениями на 22 мая 2023 года)

N п/п

Организация

Адрес, телефон, факс организации (предприятия) - члена ТК

1

2

3

1

Минсельхоз РФ Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности

107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11

т. (499) 975-52-30

e-mail: e.belous@mcx.ru

2

НП "Российская гильдия пекарей и кондитеров" (РОСПиК)

129223, г.Москва, просп.Мира (дублер), 119, Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), пав. N 40 "Хлебопродукты"

т.:(495) 755-50-35/38

ф.: (495) 755-67-69, 974-00-61

e-mail: info@rospik.ru

3

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию.

4

ФГАОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" (АСМС)

109443, г.Москва, Волгоградский пр-т, д.90, корп.1

т. 8(499) 175-24-14

e-mail: info@asms.ru

5

Российская система качества (Роскачество)

115184, г.Москва, Средний Овчинниковский переулок, 12

т. 8(495) 777-43-12

e-mail: info@roskachestvo.gov.ru

6

Российский Зерновой Союз

107139, Москва, Орликов переулок дом 1/11

Тел./факс: (495) 607-83-79

e-mail: grun@grun.ru

7

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский институт стандартизации"

117418, г.Москва, Нахимовский пр-т, д.31, к. 2
Тел.(495) 531-26-44,

Эл. почта: info@gostinfo.ru

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)

8

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558; приказ Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию.

9

Российский союз пекарей

115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20

т. +7 (499) 129-56-00, ф. +7 (495) 956-14-58;

e-mail: roshleb1@yandex.ru; secretar@roshleb.com

10

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию.

 

11

ООО "ГК "Дарница"

195067, г. Санкт Петербург, ул.Маршала Тухачевского, д.24

т. (812) 677-89-33, доб.1003

e-mail: eizvereva@darnitsa.ru

12

ФГБНУ "ВНИИЗ"

127434, г.Москва, Дмитровское ш., д.11

т. (499) 976-19-69

e-mail: labstandart@mail.ru

13

ОАО "КБК "Черемушки"

117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.10А

т. (499) 794-80-15 ф (495) 737-75-32

e-mail: fedotova@moskbk.com

14

НОЧУ ДПО "МПА"

115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20

т. (495) 959-66-51

т. (495) 959-66-91 ф (495) 959-71-01

e-mail: iunikhina@grainfood.ru

e-mail: ilyina@grainfood.ru

15

ОАО "Экстра М"

107113, г.Москва, ул.3-я Рыбинская, 22

т. (495)231-29-29, доб.15-12

e-mail: Yuliya.Klibanovskay@DeCeccoRussia.com

16

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию.

 

17

ФГБОУ ВО МГУТУ им.К.Г.Разумовского

109004, г.Москва, ул.Земляной вал, д.73

т. (495) 670 44 20

e-mail: rektorat@mgutm.ru

18

ЗАО "Кубаньхлебпром"

350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 93

e-mail: kubanhlebprom@mail.ru

19

АО "Пекарь"

190103, г.Санкт-Петербург, 11-я Красноармейская, д.11 +78122511463

gip@pekar.spb.ru

20

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

109240, Москва, Устьинский проезд, 2/14

т. (495) 698-53-89

т. (495) 698-57-36

e-mail: kochetkova@ion.ru

e-mail: bessonov@ion.ru

21

ЗАО "Хлеб"

170002, г.Тверь, проспект Чайковского, д.33

т. (495) 232-09-0436

e-mail: secretar@hlebtver.ru

22

АО "Владимирский хлебокомбинат"

600020, Россия, г.Владимир, ул.Б.Нижегородская, д.80а

т. (4922) 32-47-32, ф. (4922) 32-37-73,

e-mail: karaseva@vladhleb.com

23

ФГБОУ ДПО "Санкт-

Петербургский институт управления и пищевых технологий"

191186, г.Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д.7

т. (812) 314-18-45,

e-mail: hlebspb@bk.ru

24

ООО "Калининградхлеб"

141080, Московская область, г.Королёв, ул.Калининградская, д.7

т. (499) 707-18-90

e-mail: info@korolevhleb.ru

25

ОАО КАРАВАЙ

191167, Россия, Санкт-Петербург, ул.Херсонская, д.22

т. (812) 339-83-00 ф. (812) 339-83-01

e-mail: karavay@karavay.spb.ru

26

ЗАО "Хлебозавод N 22"

121359, г.Москва, ул.Академика Павлова, д.4

т. (495) 280-14-50

e-mail: Elena.Makolkina@hleb22.ru

27

АО "Фростмо"

111250, г.Москва, ул.Краснознаменская, д.15

т. (495) 673-41-98 ф. (495) 673-57-69

e-mail: makarov@frostmo.ru

28

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию.

29

ОАО "КБК "Простор"

109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9 корп.2 стр.3

т. (495) 709-88-07 ф. (495) 709-86-69

e-mail: soll@kbkprostor.ru

30

ЗАО "ПТК "Калошино"

105122, г.Москва, ул.Амурская, д.22А

т. (499) 128-92-98 ф. (495) 737-75-32

e-mail: kbk@moskbk.com

31

ООО "Роткер"

109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9 корп.2 стр.2

т. (499) 794-80-67 ф. (495) 794-80-67

e-mail: savinov@rotker.ru

32

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию.

33

ООО "Даниловская трапеза"

115191, г.Москва, Даниловский вал, д.22

т. +79099403122

e-mail: lena-balagushkina@yandex. ru

34

СППИ

115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20

т.: (499) 787-72-06

e-mail: souz_spp@mail.ru

35

ГК "Эфко"

309850, Белгородская обл., г.Алексеевка, ул.Фрунзе, д.2

т. +79155600762

e-mail: n.peredriy@efko.ru

36

Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

394087, Воронежская область, г.Воронеж, ул.Мичурина, д.1

т.: +79601315056, +7952956-53-73

e-mail: kommerce05 @list. ru,galochkina.na@mail. ru

37

НП "Гильдия пекарей и кондитеров Московской области" (НП "МОПИК)

121351, Кунцевская, д.8, корп.2

т. +79269066450

e-mail: unionrostt@mail.ru

38

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира, 90

т. +79029193842

e-mail: yanova.m@mail.ru

39

Продовольственная компания "ЛИМАК"

398059, г.Липецк, ул.Барашева, 3А

т. (4742) 253-480

e-mail: gtf@limak.ru

40

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию.

41

ООО "КФ "Черемушки"

105122, г.Москва, ул.Амурская, д.22А, стр.2

т. (495) 462-53-33

e-mail: info@kf-tort.ru

42

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия

603107, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, проспект Гагарина, д.97

т. 8(831)462-53-45

e-mail: nazarova-nnsaa@mail.ru

43

АО "Хлеб"

197110, г.Санкт-Петербург, ул.Барочная, д.4а
Тел.(812) 251-14-63,
Факс (812) 251-51-82
Эл. почта: gip@pekar.spb.ru

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)

44

ОАО "Серпуховхлеб"

142211, Московская обл., г.Серпухов, 1-й Оборонный пер., д.6

e-mail: serp-hleb@mail.ru

45

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию.

46

Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию.

47

ФГБОУ ВО КубГТУ

350072, г.Краснодар, ул.Московская, д.2

т. 8 (909) 449-36-20

e-mail: lizaveta_ros@mail.ru

48.

Национальный Союз Хлебопечения

109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9, корп.2, стр.2

тел.: +7 (495) 709-86-15

e-mail: info@nnubb.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164)

49.

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

127550, г.Москва, ул.Тимирязевская, д.49

тел.: +7 (499) 976-04-80

e-mail: info@timacad.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164)

50.

АО "МАКФА"

123001, г.Москва, пер.Вспольный, д.5, стр.1, офис 1

тел.: +7 (351) 255-97-17

e-mail: nt1@makfa

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164)

51

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский биотехнологический университет" ("РОСБИОТЕХ")

125080, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.11
 тел.:+7 (499) 750-01-11
e-mail: mgupp@mgupp.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию)

     

52

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ им.Г.В.Плеханова")

117997, г.Москва, Стремянный пер., д.36,
тел: 8 (495) 958-27-43,
e-mail: rector@rea.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498)

53

Общество с ограниченной ответственностью "ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА" (ООО "ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА")

214010, г.Смоленск, ул.Седова, д.5,
тел. 8(4812)42-70-77,
e-mail: info@hlebnayamanufaktura.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498)

54

Федеральное государственное бюджетное учреждение научно-исследовательский институт проблем хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГБУ НИИПХ Росрезерва)

111033, г.Москва, ул.Волочаевская, д.40, корп.1
тел: 8 (495)362-88-41,
e-mail: grain-miler@yandex.ru

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498)

48.*

Общество с ограниченной ответственностью "Хлебная Мануфактура" (ООО "Хлебная Мануфактура")

ул.Седова, д.5, г.Смоленск, 214010
тел. +7 (903) 894 18 18
e-mail: gendir@smolenskhleb.com

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 9 февраля 2022 года N 323)

55

Общество с ограниченной ответственностью "Барилла Рус" (ООО "Барилла Рус")

141503, Московская обл., г.Солнечногорск, Бутырский тупик, д.1
тел.: 8 (926) 217-02-75
эл. почта: Alexey.AmpIeev@bariIla.com

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 26 октября 2022 года N 2696)

56

Общество с ограниченной ответственностью "Маревен Фуд Сэнтрал" (ООО "Маревен Фуд Сэнтрал")

142214, Московская обл., г.Серпухов, деревня Ивановское, территория Маревен Фуд Сэнтрал
тел.: 8 (985) 904-08-00
эл. почта: mikhail.degterev@ru.mareven.com

(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 26 октября 2022 года N 2696)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»