ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 августа 2018 года N 1692
Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"
(с изменениями на 16 октября 2023 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164;
приказом Росстандарта от 8 июля 2019 года N 1569;
приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197;
приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964;
приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498;
приказом Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093;
приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558;
приказом Росстандарта от 9 февраля 2022 года N 323;
приказом Росстандарта от 26 октября 2022 года N 2696;
приказом Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049;
приказом Росстандарта от 16 октября 2023 года N 2174.
____________________________________________________________________
В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации в области производства хлебобулочных и макаронных изделий в Российской Федерации на национальном и межгосударственном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями
приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
10.71.11 - Изделия хлебобулочные недлительного хранения;
10.72.11 - Хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
10.72.19 - Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения;
10.73.11- Изделия макаронные и аналогичные мучные изделия;
10.86.10.700 - Изделия хлебобулочные для детского питания (совместно с техническим комитетом по стандартизации "Продукция специализированная пищевая" (ТК 036).
(Абзац дополнительно включен приказом Росстандарта от 16 октября 2023 года N 2174)
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ФГАНУ "НИИХП").
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 8 июля 2019 года N 1569; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)
4. Назначить:
председателем технического комитета - директора ФГАНУ НИИХП, кандидата технических наук, Костюченко Марину Николаевну;
заместителем председателя технического комитета - президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсона Юрия Менделевича;
ответственным секретарем технического комитета - руководителя направления стандартизации и технического регулирования ФГАНУ НИИХП Шалудину Наиду Рашитхановну;
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию)
заместителем председателя технического комитета - генерального директора ЗАО "Хлебозавод N 22" Пашинову Ольгу Владимировну.
(Абзац дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197. - См. предыдущую редакцию)
5. Утвердить:
структуру технического комитета;
положение о техническом комитете.
6. Председателю технического комитета (М.Н.Костюченко) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197. - См. предыдущую редакцию)
7. Управлению стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (И.А.Киреева) обеспечить:
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 8 июля 2019 года N 1569; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 20 декабря 2019 года N 3197; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию)
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964. - См. предыдущую редакцию)
размещение настоящего приказа на официальном сайте Госстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации.
8. Признать утратившими силу:
9. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации функции постоянно действующего межгосударственного технического комитета МТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия".
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964. - См. предыдущую редакцию)
10. Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964; исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию.
11. Возложить на технический комитет функции по выполнению обязательств полноправного члена в ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" от лица национального органа с учетом национальных интересов Российской Федерации.
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)
12. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964)
Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев
приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 15 августа 2018 года N 1692
(В редакции, введенной в действие
приказом Росстандарта
от 8 июля 2019 года N 1569. -
См. предыдущую редакцию)
Структура технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"
(с изменениями на 16 ноября 2021 года)
Наименование технического комитета (подкомитета) | Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет) | Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК | Специализация ТК |
ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия" | ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ФГАНУ "НИИХП") | МТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия", | Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2: |
(Строка в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2020 года N 964; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию |
приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 15 августа 2018 года N 1692
Состав технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия"
(с изменениями на 22 мая 2023 года)
N п/п | Организация | Адрес, телефон, факс организации (предприятия) - члена ТК |
1 | 2 | 3 |
1 | Минсельхоз РФ Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности | 107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11 т. (499) 975-52-30 e-mail: e.belous@mcx.ru |
2 | НП "Российская гильдия пекарей и кондитеров" (РОСПиК) | 129223, г.Москва, просп.Мира (дублер), 119, Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), пав. N 40 "Хлебопродукты" т.:(495) 755-50-35/38 ф.: (495) 755-67-69, 974-00-61 e-mail: info@rospik.ru |
3 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию. | |
4 | ФГАОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" (АСМС) | 109443, г.Москва, Волгоградский пр-т, д.90, корп.1 т. 8(499) 175-24-14 e-mail: info@asms.ru |
5 | Российская система качества (Роскачество) | 115184, г.Москва, Средний Овчинниковский переулок, 12 т. 8(495) 777-43-12 e-mail: info@roskachestvo.gov.ru |
6 | Российский Зерновой Союз | 107139, Москва, Орликов переулок дом 1/11 Тел./факс: (495) 607-83-79 e-mail: grun@grun.ru |
7 | Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский институт стандартизации" | 117418, г.Москва, Нахимовский пр-т, д.31, к. 2 Эл. почта: info@gostinfo.ru |
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию) | ||
8 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558; приказ Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию. | |
9 | Российский союз пекарей | 115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т. +7 (499) 129-56-00, ф. +7 (495) 956-14-58; e-mail: roshleb1@yandex.ru; secretar@roshleb.com |
10 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию.
| |
11 | ООО "ГК "Дарница" | 195067, г. Санкт Петербург, ул.Маршала Тухачевского, д.24 т. (812) 677-89-33, доб.1003 e-mail: eizvereva@darnitsa.ru |
12 | ФГБНУ "ВНИИЗ" | 127434, г.Москва, Дмитровское ш., д.11 т. (499) 976-19-69 e-mail: labstandart@mail.ru |
13 | ОАО "КБК "Черемушки" | 117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.10А т. (499) 794-80-15 ф (495) 737-75-32 e-mail: fedotova@moskbk.com |
14 | НОЧУ ДПО "МПА" | 115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т. (495) 959-66-51 т. (495) 959-66-91 ф (495) 959-71-01 e-mail: iunikhina@grainfood.ru e-mail: ilyina@grainfood.ru |
15 | ОАО "Экстра М" | 107113, г.Москва, ул.3-я Рыбинская, 22 т. (495)231-29-29, доб.15-12 e-mail: Yuliya.Klibanovskay@DeCeccoRussia.com |
16 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию.
| |
17 | ФГБОУ ВО МГУТУ им.К.Г.Разумовского | 109004, г.Москва, ул.Земляной вал, д.73 т. (495) 670 44 20 e-mail: rektorat@mgutm.ru |
18 | ЗАО "Кубаньхлебпром" | 350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 93 e-mail: kubanhlebprom@mail.ru |
19 | АО "Пекарь" | 190103, г.Санкт-Петербург, 11-я Красноармейская, д.11 +78122511463 gip@pekar.spb.ru |
20 | ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" | 109240, Москва, Устьинский проезд, 2/14 т. (495) 698-53-89 т. (495) 698-57-36 e-mail: kochetkova@ion.ru e-mail: bessonov@ion.ru |
21 | ЗАО "Хлеб" | 170002, г.Тверь, проспект Чайковского, д.33 т. (495) 232-09-0436 e-mail: secretar@hlebtver.ru |
22 | АО "Владимирский хлебокомбинат" | 600020, Россия, г.Владимир, ул.Б.Нижегородская, д.80а т. (4922) 32-47-32, ф. (4922) 32-37-73, e-mail: karaseva@vladhleb.com |
23 | ФГБОУ ДПО "Санкт- Петербургский институт управления и пищевых технологий" | 191186, г.Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д.7 т. (812) 314-18-45, e-mail: hlebspb@bk.ru |
24 | ООО "Калининградхлеб" | 141080, Московская область, г.Королёв, ул.Калининградская, д.7 т. (499) 707-18-90 e-mail: info@korolevhleb.ru |
25 | ОАО КАРАВАЙ | 191167, Россия, Санкт-Петербург, ул.Херсонская, д.22 т. (812) 339-83-00 ф. (812) 339-83-01 e-mail: karavay@karavay.spb.ru |
26 | ЗАО "Хлебозавод N 22" | 121359, г.Москва, ул.Академика Павлова, д.4 т. (495) 280-14-50 e-mail: Elena.Makolkina@hleb22.ru |
27 | АО "Фростмо" | 111250, г.Москва, ул.Краснознаменская, д.15 т. (495) 673-41-98 ф. (495) 673-57-69 e-mail: makarov@frostmo.ru |
28 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 14 декабря 2020 года N 2093. - См. предыдущую редакцию. | |
29 | ОАО "КБК "Простор" | 109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9 корп.2 стр.3 т. (495) 709-88-07 ф. (495) 709-86-69 e-mail: soll@kbkprostor.ru |
30 | ЗАО "ПТК "Калошино" | 105122, г.Москва, ул.Амурская, д.22А т. (499) 128-92-98 ф. (495) 737-75-32 e-mail: kbk@moskbk.com |
31 | ООО "Роткер" | 109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9 корп.2 стр.2 т. (499) 794-80-67 ф. (495) 794-80-67 e-mail: savinov@rotker.ru |
32 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию. | |
33 | ООО "Даниловская трапеза" | 115191, г.Москва, Даниловский вал, д.22 т. +79099403122 e-mail: lena-balagushkina@yandex. ru |
34 | СППИ | 115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т.: (499) 787-72-06 e-mail: souz_spp@mail.ru |
35 | ГК "Эфко" | 309850, Белгородская обл., г.Алексеевка, ул.Фрунзе, д.2 т. +79155600762 e-mail: n.peredriy@efko.ru |
36 | Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I | 394087, Воронежская область, г.Воронеж, ул.Мичурина, д.1 т.: +79601315056, +7952956-53-73 e-mail: kommerce05 @list. ru,galochkina.na@mail. ru |
37 | НП "Гильдия пекарей и кондитеров Московской области" (НП "МОПИК) | 121351, Кунцевская, д.8, корп.2 т. +79269066450 e-mail: unionrostt@mail.ru |
38 | Красноярский государственный аграрный университет | 660049, г.Красноярск, пр.Мира, 90 т. +79029193842 e-mail: yanova.m@mail.ru |
39 | Продовольственная компания "ЛИМАК" | 398059, г.Липецк, ул.Барашева, 3А т. (4742) 253-480 e-mail: gtf@limak.ru |
40 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию. | |
41 | ООО "КФ "Черемушки" | 105122, г.Москва, ул.Амурская, д.22А, стр.2 т. (495) 462-53-33 e-mail: info@kf-tort.ru |
42 | Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия | 603107, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, проспект Гагарина, д.97 т. 8(831)462-53-45 e-mail: nazarova-nnsaa@mail.ru |
43 | АО "Хлеб" | 197110, г.Санкт-Петербург, ул.Барочная, д.4а |
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию) | ||
44 | ОАО "Серпуховхлеб" | 142211, Московская обл., г.Серпухов, 1-й Оборонный пер., д.6 e-mail: serp-hleb@mail.ru |
45 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию. | |
46 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 16 ноября 2021 года N 2558. - См. предыдущую редакцию. | |
47 | ФГБОУ ВО КубГТУ | 350072, г.Краснодар, ул.Московская, д.2 т. 8 (909) 449-36-20 e-mail: lizaveta_ros@mail.ru |
48. | Национальный Союз Хлебопечения | 109377, г.Москва, ул.Академика Скрябина, д.9, корп.2, стр.2 тел.: +7 (495) 709-86-15 e-mail: info@nnubb.ru |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164) | ||
49. | ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева" | 127550, г.Москва, ул.Тимирязевская, д.49 тел.: +7 (499) 976-04-80 e-mail: info@timacad.ru |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164) | ||
50. | АО "МАКФА" | 123001, г.Москва, пер.Вспольный, д.5, стр.1, офис 1 тел.: +7 (351) 255-97-17 e-mail: nt1@makfa |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 4 февраля 2019 года N 164) | ||
51 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский биотехнологический университет" ("РОСБИОТЕХ") | 125080, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.11 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 22 мая 2023 года N 1049. - См. предыдущую редакцию)
| ||
52 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ им.Г.В.Плеханова") | 117997, г.Москва, Стремянный пер., д.36, |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498) | ||
53 | Общество с ограниченной ответственностью "ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА" (ООО "ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА") | 214010, г.Смоленск, ул.Седова, д.5, |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498) | ||
54 | Федеральное государственное бюджетное учреждение научно-исследовательский институт проблем хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГБУ НИИПХ Росрезерва) | 111033, г.Москва, ул.Волочаевская, д.40, корп.1 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 8 сентября 2020 года N 1498) | ||
48.* | Общество с ограниченной ответственностью "Хлебная Мануфактура" (ООО "Хлебная Мануфактура") | ул.Седова, д.5, г.Смоленск, 214010 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 9 февраля 2022 года N 323) | ||
55 | Общество с ограниченной ответственностью "Барилла Рус" (ООО "Барилла Рус") | 141503, Московская обл., г.Солнечногорск, Бутырский тупик, д.1 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 26 октября 2022 года N 2696) | ||
56 | Общество с ограниченной ответственностью "Маревен Фуд Сэнтрал" (ООО "Маревен Фуд Сэнтрал") | 142214, Московская обл., г.Серпухов, деревня Ивановское, территория Маревен Фуд Сэнтрал |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 26 октября 2022 года N 2696) |