• Текст документа
  • Статус
  • Скан-копия
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2018 года N 481


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И (ИЛИ) ЕГО СЕМЬИ РАЙОННЫМИ (ГОРОДСКИМИ), РАЙОННЫМИ (ОКРУЖНЫМИ) КОМИССИЯМИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Краснодарского края от 21 июля 2008 года N 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" постановляю:

1. Утвердить Порядок организации первичного обследования условий жизни несовершеннолетнего и (или) его семьи районными (городскими), районными (окружными) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (прилагается).

2. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода) опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации и обеспечить его размещение (опубликование) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А. Минькову.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ


Приложение. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И (ИЛИ) ЕГО СЕМЬИ, РАЙОННЫМИ (ГОРОДСКИМИ), РАЙОННЫМИ (ОКРУЖНЫМИ) КОМИССИЯМИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Приложение

Утвержден
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 13 августа 2018 г. N 481


1. Порядок организации первичного обследования условий жизни несовершеннолетнего и (или) его семьи, районными (городскими), районными (окружными) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Краснодарского края от 21 июля 2008 года N 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае".

2. Основные понятия, используемые в Порядке (несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, семья, находящаяся в социально опасном положении), применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и Законе Краснодарского края от 21 июля 2008 года N 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае".

3. Порядок применяется при поступлении в районные (городские), районные (окружные) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - муниципальная комиссия) информации о выявлении несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении или проживающего в семье, находящейся в социально опасном положении.

4. Информация о выявлении несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении или проживающего в семье, находящейся в социально опасном положении, поступает в муниципальную комиссию в установленном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.

5. Информация, указанная в пункте 4 Порядка, подлежит обязательной регистрации муниципальной комиссией в журнале регистрации входящей корреспонденции в течение трех дней со дня поступления в муниципальную комиссию.

6. Муниципальная комиссия в течение трех дней со дня регистрации информации, указанной в пункте 4 Порядка, организует первичное обследование условий жизни несовершеннолетнего и (или) семьи специалистами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые совместно составляют акт обследования согласно форме, утвержденной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края.

В этих целях муниципальная комиссия с учетом ведомственной компетенции, возраста несовершеннолетнего и полученной информации определяет органы системы профилактики, в адрес руководителей которых в устанавливаемый в абзаце первом настоящего пункта Порядка срок направляет информационное письмо.

В письме отражаются имеющиеся сведения о несовершеннолетнем и (или) семье, сроки проведения обследования (в течение трех дней со дня получения письма), сроки направления в муниципальную комиссию акта обследования по форме, утвержденной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края (в течение одного дня, следующего за днем проведения обследования).

7. Акт обследования заполняется специалистами (представителями) органов или учреждений социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях и подписывается всеми представителями органов и учреждений, осуществлявших данное обследование, и направляется в муниципальную комиссию в устанавливаемый в письме срок.

8. В акте обследования отражаются признаки неблагополучия несовершеннолетнего и (или) семьи, рекомендации по работе с ними и дается заключение о целесообразности (нецелесообразности) постановки на учет в муниципальную комиссию несовершеннолетних и (или) семей для организации в установленном порядке индивидуальной профилактической работы.

В случае необходимости муниципальная комиссия принимает решение о постановке на учет несовершеннолетнего и (или) его семьи для организации в установленном порядке индивидуальной профилактической работы.

9. При поступлении информации в отношении несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении или проживающего в семье, находящейся в социально опасном положении, и не проживающих на территории муниципального образования, где они были выявлены, муниципальная комиссия в течение трех дней со дня поступления информации информирует муниципальную комиссию по месту жительства несовершеннолетнего и (или) семьи.

Заместитель министра труда
и социального развития
Краснодарского края
Ю.А.ШАБАЛИНА




ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И (ИЛИ) ЕГО СЕМЬИ РАЙОННЫМИ (ГОРОДСКИМИ), РАЙОННЫМИ (ОКРУЖНЫМИ) КОМИССИЯМИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И (ИЛИ) ЕГО СЕМЬИ РАЙОННЫМИ (ГОРОДСКИМИ), РАЙОННЫМИ (ОКРУЖНЫМИ) КОМИССИЯМИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Номер документа: 481

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru, 13.08.2018
Дата принятия: 13 августа 2018

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И (ИЛИ) ЕГО СЕМЬИ РАЙОННЫМИ (ГОРОДСКИМИ), РАЙОННЫМИ (ОКРУЖНЫМИ) КОМИССИЯМИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате или