• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2018 года N 918

Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1028 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст.180);

постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 231 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1028" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст.1564).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

Положение о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 6 августа 2018 года N 918

Положение о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет нормы численности работников ведомственной охраны Федерального агентства по государственным резервам (далее - ведомственная охрана), структуру органов ведомственной охраны, а также порядок организации деятельности ведомственной охраны, в том числе при осуществлении физической охраны объектов организаций единой федеральной системы государственного резерва Российской Федерации (далее соответственно - организации системы государственного резерва, объекты), охраны объектов с использованием технических средств охраны.

2. Ведомственная охрана создается Федеральным агентством по государственным резервам и предназначается для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств.

3. Структуру ведомственной охраны составляют орган управления ведомственной охраны и отдельные команды ведомственной охраны, которые осуществляют непосредственную охрану объектов.

4. Органом управления ведомственной охраны является Федеральное агентство по государственным резервам, которое через территориальные органы осуществляет функции по координации деятельности отдельных команд ведомственной охраны и контролю за их деятельностью, методическому и иному обеспечению деятельности ведомственной охраны, в том числе по получению во временное пользование в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему.

5. Отдельные команды ведомственной охраны создаются в организациях системы государственного резерва и являются структурными подразделениями этих организаций.

6. Руководство деятельностью отдельной команды ведомственной охраны осуществляют руководитель организации системы государственного резерва и начальник отдельной команды ведомственной охраны этой организации.

7. Формирование и расформирование команд ведомственной охраны, назначение на должность и освобождение от должности работников ведомственной охраны осуществляются в порядке, установленном Федеральным агентством по государственным резервам.

8. Основными задачами ведомственной охраны являются:

а) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

б) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

9. Защита охраняемых объектов, в том числе при осуществлении пропускного и внутриобъектового режимов, осуществляется следующими способами:

а) физическая охрана объектов, которая предусматривает организационные мероприятия по охране объектов, непосредственную охрану объектов, а также меры правового, в том числе административно-правового, воздействия в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

б) охрана объектов с использованием технических средств охраны;

в) комбинированная охрана объектов, предусматривающая физическую охрану с использованием технических средств охраны.

10. Обеспечение охраны объектов осуществляется в соответствии с инструкцией, разрабатываемой и утверждаемой Федеральным агентством по государственным резервам в соответствии с настоящим Положением.

Планы охраны объектов, инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах, используемый способ охраны объектов, порядок приема и сдачи под охрану помещений, наложения печатей и пломб на служебные помещения, сейфы, шкафы и другие хранилища утверждаются руководителями организаций системы государственного резерва.

Перечень охраняемых объектов утверждается Федеральным агентством по государственным резервам по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

11. Охрана объектов осуществляется нарядами и караулами, состав которых определяется должностными лицами ведомственной охраны в зависимости от особенностей охраняемых объектов, расположения и оборудования постов охраны.

Охрана объектов с использованием технических средств охраны осуществляется путем непрерывного наблюдения за состоянием охраняемых объектов, в том числе посредством их подключения к пунктам централизованного наблюдения.

12. Нормы численности работников ведомственной охраны организаций системы государственного резерва, осуществляющих охранную деятельность в караулах и (или) нарядах, зависят от защищенности охраняемых объектов, иных факторов, влияющих на объем задач по их охране, и не могут быть ниже 4,5 единицы и выше 6,5 единицы на один круглосуточный пост, ниже 3 единиц и выше 4 единиц на один полусуточный пост.

Федеральным агентством по государственным резервам устанавливается общая численность работников ведомственной охраны и численность работников ведомственной охраны территориальных органов Федерального агентства по государственным резервам.

Численность работников ведомственной охраны организаций системы государственного резерва, осуществляющих охранную деятельность, утверждается территориальными органами Федерального агентства по государственным резервам в пределах установленной им численности работников ведомственной охраны.

13. Работники подразделений ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде и при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых разрабатываются и утверждаются Федеральным агентством по государственным резервам.

Обеспечение работников ведомственной охраны вещевым довольствием, форменной одеждой и снаряжением осуществляется в порядке и по нормам, которые устанавливаются Федеральным агентством по государственным резервам.

14. Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определяемом Федеральным агентством по государственным резервам.

15. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Федеральное агентство по государственным резервам через территориальные органы и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 08.08.2018,

N 0001201808080007

Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по государственным резервам и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации

Номер документа: 918

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.08.2018, N 0001201808080007
Дата принятия: 06 августа 2018

Дата начала действия: 16 августа 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах