• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В ходе плановой проверки ТФОМС правомерности использования медицинским учреждением средств нормированного страхового запаса для финансового обеспечения мероприятий по программам повышения квалификации сотрудников и по проведению ремонта медицинского оборудования выявлено нецелевое расходование бюджетных средств. В ходе проверки установлено, что учреждением проводилась оплата договоров по исполнению данных мероприятий из средств обязательного медицинского страхования, до заключения соответствующего Соглашения с ТФОМС, предусмотренного постановлением Правительства РФ от 21.04.2016 N 332 (далее - Постановление N 332).

(Например, учреждение произвело оплату по договору в июне, а соответствующее соглашение с ТОФМС было заключено только в августе).

По мнению ТФОМС, несмотря на то, что все средства были потрачены строго в соответствии с их целевым назначением, финансовое обеспечение мероприятий за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда по контрактам, по которым ранее произведены расчеты медицинской организацией за счет иного источника финансирования, неправомерно, нарушает требования пункта 16 Постановления N 332 и является нецелевым.

Правомерна ли позиция ТФОМС? Является ли финансовое обеспечение мероприятий за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда по контрактам, по которым ранее произведены расчеты медицинской организацией за счет иного источника финансирования, нецелевым? Дополнительно просим представить материалы судебной практики по данному вопросу.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Является ли финансовое обеспечение мероприятий за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС по контрактам, по которым ранее произведены расчеты медорганизацией за счет иного источника финансирования, нецелевым?

Название документа: Является ли финансовое обеспечение мероприятий за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС по контрактам, по которым ранее произведены расчеты медорганизацией за счет иного источника финансирования, нецелевым?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 07 августа 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах