• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Согласно ст.374 НК РФ с 01.01.2013 п.8 звучит как движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств"; в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 366-ФЗ, звучит как объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации", а в ст.381 НК РФ п.25 Освобождаются от налогообложения организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

Если в 2016 году организация приняла объект основных средств по 4-й амортизационной группе, надо ли его облагать налогом на имущество?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Облагается ли налогом на имущество организаций основное средство, принятое в 2016 году по 4-й амортизационной группе?

Название документа: Облагается ли налогом на имущество организаций основное средство, принятое в 2016 году по 4-й амортизационной группе?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 02 августа 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах