Министерство юстиции Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 4 июля 2018 года N 570

Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80, N 50, ст.5959; 2009, N 34, ст.4202; 2011, N 51, ст.7526; 2012, N 42, ст.5710; 2014, N 43, ст.5892, N 50, ст.7087; 2015, N 13, ст.1939; 2016, N 18, ст.2636, N 31, ст.5029, N 44, ст.6133, N 51, ст.7403; 2017, N 2 (ч.1), ст.368, N 21, ст.3024)

приказываю:

1. Утвердить:

нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1);

порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.

Директор

Г.А.Корниенко

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

26 июля 2018 года,

регистрационный N 51700

               

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом ФСИН России
от 4 июля 2018 года N 570

     

Нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

Норма N 1
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых, пищеблоков учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы и принудительных работ, следственных изоляторов и подразделений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей

I. Столовая посуда и столовые приборы

N

Наименование предмета

Еди-

Столовые, пищеблоки

п/п

ница изме-
рения

ИК, КП, ЛИУ, ИЦ, УФИЦ

СИЗО, тюрем

больниц и стационаров медицинских частей

ВК

оборудо-
ванные линиями раздачи пищи,

Коли-
чество пред-
метов

Коли-
чество питаю-
щихся (чело-
век)

Коли-
чество пред-
метов

Коли-
чество питаю-
щихся (чело-
век)

Коли-
чество пред-
метов

Коли-
чество питаю-
щихся (чело-
век)

Коли-
чество пред-
метов

Коли-
чество питаю-
щихся (чело-
век)

количество предметов на 1 человека

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1.

Бачок (кастрюля) 4,5-6 л

шт.

1

10

-

-

-

-

-

-

-

2.

Бачок (кастрюля) 8 л

шт.

1

10

-

-

-

-

-

-

-

3.

Вилка столовая алюминиевая

шт.

-

-

-

-

-

-

11

10

1

4.

Кастрюля 3-4,5 л

шт.

-

-

-

-

2

4

2

4

-

5.

Кружка емкостью до 0,5 л из нержавеющей стали

шт.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

6.

Клеенка настольная на одно посадочное место) (при отсутствии столов с гигиеническим покрытием)

м

0,6 на одно посадочное место

7.

Ложка столовая алюминиевая

шт.

11

10

1

1

11

10

11

10

1

8.

Ложка чайная алюминиевая

шт.

-

-

-

-

1

1

1

1

1

9.

Половник алюминиевый (ложка разливательная) 0,3 л

шт.

2

10

-

-

-

-

2

4

2 на линию раздачи пищи

10.

Половник алюминиевый (ложка разливательная) 0,25 л

шт.

-

-

-

-

-

-

-

-

1 на линию раздачи пищи

11.

Ложка разливательная алюминиевая 0,05 л

шт.

-

-

-

-

-

-

-

-

1 на линию раздачи пищи

12.

Ящик-кассета для хранения столовых приборов в вертикальном положении

шт.

1 на столовую

1 на помещение для мытья посуды

1 на столовую

1 на линию раздачи пищи

13.

Нож столовый из нержавеющей стали с закругленным концом

шт.

-

-

1 на камеру

-

-

-

-

-

14.

Солонка алюминиевая, пластмассовая или полуфарфоровая

шт.

2

10

2

10

1

4

1

4

1 на стол

15.

Прибор стеклянный для воды, (комплект, графин или кувшин, два стакана, тарелка мелкая под графин)

шт.

-

-

-

-

1 на обеденный зал

-

-

-

16.

Подставка алюминиевая или пластмассовая под бачок, кастрюлю, чайник

шт.

3

10

-

-

3

4

3

4

-

17.

Поднос алюминиевый или пластмасовый

шт.

-

-

-

-

-

-

-

-

1

18.

Тарелка глубокая из нержавеющей стали

шт.

11

10

11

10

11

10

11

10

1

19.

Тарелка мелкая для вторых блюд из нержавеющей стали

шт.

20

10

20

10

20

10

20

10

2

для хлеба из нержавеющей стали

шт.

1 на стол

-

-

1 на стол

1 на стол

-

20.

Чайник алюминиевый 5 л

шт.

1

10

-

-

-

-

-

-

-

21.

Чайник алюминиевый 3 л

шт.

-

-

-

-

1

8

1

8

-

________________

ИК, КП, ЛИУ, ИЦ, УФИЦ - исправительные колонии, колонии-поселения, лечебные исправительные учреждения, исправительные центры, изолированные участки, функционирующие как исправительные центры.

СИЗО - следственные изоляторы.

Больницы и стационары медицинских частей - подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

ВК - воспитательные колонии.

Разрешается использовать только в воспитательных колониях.

Разрешается использовать только в обеденных залах исправительных учреждений, больниц и стационаров медицинских частей, а также в помещениях приема пищи для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Разрешается использовать только в воспитательных колониях, больницах и стационарах медицинских частей.

Выдается только на время приема пищи.

Лицам, находящимся в следственных изоляторах, выдается только на время приема пищи.

II. Кухонная посуда и инвентарь

N п/п

Наименование предмета

Единица изме-

Количество предметов на столовую, пищеблок при количестве питающихся (человек)

рения

до 300

301-500

501-1000

1001-2000

более 2000

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Кастрюля 4,5-10 л

шт.

5

7

10

12

15

2.

Котел наплитный 20-40 л

шт.

3

4

5

7

12

3.

Котел наплитный 50-60 л

шт.

2

3

5

8

10

4.

Сотейник 10-15 л

шт.

1

2

3

4

5

5.

Ведро эмалированное с крышкой

шт.

2

3

4

5

7

6.

Ведро оцинкованное

шт.

2

3

5

8

10

7.

Черпак 0,4-1,5 л

шт.

2

2

3

4

5

8.

Черпак 2,0 л

шт.

3

3

3

3

3

9.

Дуршлаг

шт.

1

1

2

2

3

10.

Шумовка

шт.

2

2

3

3

4

11.

Сковорода

шт.

3

3

4

5

6

12.

Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка"

шт.

комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую

13.

Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием

шт.

10

15

20

30

36

14.

Нож хлеборезный

шт.

2

2

2

3

3

15.

Топор для рубки мяса

шт.

1

1

1

1

1

16.

Вилка для вынимания мяса

шт.

1

1

2

2

2

17.

Вилка транжирная

шт.

1

1

2

2

2

18.

Бак для воды

шт.

2

2

4

4

5

19.

Бак с крышкой для пищевых отходов

шт.

1

2

3

5

7

20.

Противень

шт.

6

8

10

12

14

21.

Сито металлическое

шт.

1

2

2

3

3

22.

Совок металлический

шт.

1

1

1

2

2

23.

Нож консервный или консервовскрыватель

шт.

2

2

3

5

7

24.

Терка

шт.

1

1

1

1

1

25.

Лопатка поварская

шт.

1

2

3

3

4

26.

Доска для разделки продуктов

шт.

12

12

12

16

20

27.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом

шт.

1

1

1

1

1

28.

Веселка деревянная

шт.

2

3

3

4

5

29.

Котломер

шт.

1 на каждый тип котла и каждый вид блюда

30.

Толкушка деревянная

шт.

2

2

3

3

4

31.

Щетка для мытья котлов пищеварочных

шт.

2

2

3

3

4

32.

Щетка для мытья посуды

шт.

1

1

2

2

2

33.

Щетка-душ для обмывания мяса

шт.

1

1

1

1

1

34.

Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде

шт.

2

1

1

1

1

35.

Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.)

шт.

1

1

1

1

1

36.

Металлическая сетка с ручками для обработки яиц

шт.

1

1

1

1

1

37.

Емкость для замачивания и дезинфекции (кипячения) щеток и ветоши

шт.

1

1

1

1

1

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»