• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство финансов Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 14 июня 2018 года N ММВ-7-8/391@

О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@

В целях осуществления Федеральной налоговой службой бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, установленных статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

приказываю:

1. Внести в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@ "Об организации работы по ведению реестров начисленных и поступивших доходов бюджетов, администрируемых ФНС России" (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 1 Приказа изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить формы сводных первичных учетных документов для целей ведения бюджетного учета и проведения инвентаризации администрируемых ФНС России доходов, формируемых в управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Реестры):".

1.2. Приложение N 3 "Реестр сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют" к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.3. Приложение N 4 "Реестр платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям" к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.4. В приложении N 5 "Порядок формирования информации по реестрам" к Приказу:

1.4.1. Абзац восьмой раздела по формированию "Реестра сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют" изложить в следующей редакции:

"Реестр формируется по платежам, учет которых осуществляется на основании объемов кассовых поступлений, а также по налогу на доходы физических лиц, исчисляемому и удерживаемому налоговыми агентами, учет которых осуществлялся за периоды до 01.01.2016 (КБК 182 1 01 02010 01 1000 110), на основании данных строки 2.10.1.3.1 информационного ресурса "Расчеты с бюджетом" регионального уровня, утвержденного приказом ФНС России от 29.11.2016 N ММВ-7-1/645@, где абсолютное значение начисленных к уплате сумм не равно нулю".

1.4.2. Абзац второй раздела по формированию "Реестра платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям" изложить в следующей редакции:

"Реестр формируется по платежам, отнесенным налоговыми органами к невыясненным поступлениям, за исключением КБК, по которым суммы начислений отражаются на основании объемов кассовых поступлений, в порядке возрастания кодов элементов доходов (12-13 разряд КБК)".

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить в установленном порядке доработку программных средств, реализующих формирование Реестров, и их размещение в Фонде алгоритмов и программ.

3. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию работ по формированию и передаче "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций" и "Реестра платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям" соответствующими структурными подразделениями управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по форме и в порядке, установленном настоящим приказом.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 29.06.2018.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами.

Руководитель Федеральной

налоговой службы

М.В.Мишустин

Приложение N 1.

Приложение N 1

к приказу ФНС России

от 14 июня 2018 года N ММВ-7-8/391@

Реестр сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют по состоянию на 1 ____________ 20_ года

Управление ФНС России по

Наименование субъекта РФ

Единицы измерения: рублей*

ОКТМО**

КБК

НАЧИСЛЕНО

с начала года

за месяц*****

1

2

3

4

по КБК*** - гр. 3 - гр. 5 Раздел I + гр. 3 Раздел III Справки о перечислении поступлений в бюджеты (форма по КФД 0531468) (приложение N 20 к Порядку учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденному приказом Минфина России от 18 декабря 2013 г. N 125н)

по КБК**** - 2.10.1.3.1 ИР "РСБ"

ИТОГО по КБК

ИТОГО по ОКТМО

ИТОГО по элементу доходов

ВСЕГО

Начальник отдела

(наименование отдела)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Руководитель

(заместитель Руководителя)

УФНС России

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" _________ 20__ г.

_________________

* В рублях с двумя десятичными знаками после запятой.

** Заполняется по КБК с кодами элемента дохода, имеющими значение "03", "04", "05", "10", "11", "12", "13". Данные формируются только по муниципальным образованиям, имеющим самостоятельный бюджет на текущий финансовый год. Если подведомственные территории муниципального района не имеют самостоятельного бюджета, сведения по бюджетополучателю (муниципальному району) формируются путем суммирования поступивших сумм по муниципальным образованиям, входящим в состав данного муниципального образования.

*** КБК, по которым суммы начислений отражаются на основании объемов кассовых поступлений. Перечень КБК определяется по признаку учета (поле PRIZNAK в классификаторе "Коды классификации доходов бюджетов, администрируемых Федеральной налоговой службой" (ADM_FNS.TXT)).

**** КБК, по которым абсолютное значение начисленных к уплате сумм не равно нулю. Перечень КБК определяется по признаку учета (поле PRIZNAK в классификаторе "Коды классификации доходов бюджетов, администрируемых Федеральной налоговой службой" (ADM_FNS.TXT)).

***** Показатель графы определяется расчетным путем исходя из данных за период с начала года на текущую отчетную дату за минусом данных за период с начала года на предыдущую отчетную дату.

Приложение N 2.

Приложение N 2

к приказу ФНС России

от 14 июня 2018 года N ММВ-7-8/391@

Реестр платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям по состоянию на 1 __________ 20__ года

Управление ФНС России по

Наименование субъекта РФ

Единицы измерения: рублей*

ОКТМО**

КБК***

Сумма

1

2

3

ИТОГО по КБК

ИТОГО по ОКТМО

ИТОГО элементу доходов

ВСЕГО

Начальник отдела

(наименование отдела)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Руководитель

(заместитель Руководителя)

УФНС России

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" _________ 20__ г.

_________________

* В рублях с двумя десятичными знаками после запятой.

** Заполняется по КБК с кодами элемента дохода, имеющими значение "03", "04", "05", "10", "11", "12", "13". Данные формируются только по муниципальным образованиям, имеющим самостоятельный бюджет на текущий финансовый год. Если подведомственные территории муниципального района не имеют самостоятельного бюджета, сведения по бюджетополучателю (муниципальному району) формируются путем суммирования начисленных сумм по муниципальным образованиям, входящим в состав данного муниципального образования.

*** КБК, по которым абсолютное значение начисленных к уплате сумм не равно нулю. Перечень КБК определяется по признаку учета (поле PRIZNAK в классификаторе "Коды классификации доходов бюджетов, администрируемых Федеральной налоговой службой" (ADM_FNS.TXT)).

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@

Название документа: О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@

Номер документа: ММВ-7-8/391@

Вид документа: Приказ ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 июня 2018

Дата начала действия: 29 июня 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах