• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2018 года N 827


О внесении изменений в порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями Калининградской области бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета



В соответствии со статьями 93.2 и 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями Калининградской области бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета, установленный постановлением Правительства Калининградской области от 22 апреля 2010 года N 220 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Калининградской области от 6 марта 2018 года N 129), изменения согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, за исключением пункта 1 приложения, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.



Губернатор
Калининградской области
А.А. Алиханов

Приложение. Изменения, которые вносятся в порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями Калининградской области бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета



Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 31 декабря 2018 г. N 827


1. Пункты 2-4 изложить в следующей редакции:


"2. Бюджетные кредиты предоставляются муниципальным образованиям (далее - получатели, получатель) на основании соглашений, заключаемых от имени Калининградской области Министерством финансов Калининградской области (далее - Министерство) с уполномоченными в соответствии с муниципальными правовыми актами органами местного самоуправления муниципальных образований (далее - соглашения).


3. Цели предоставления бюджетных кредитов и размер платы за пользование бюджетными кредитами устанавливаются законом Калининградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.


4. Бюджетные кредиты предоставляются:


1) для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, - в случае прогнозируемой в определенный период текущего финансового года недостаточности на едином счете местного бюджета денежных средств, необходимых для осуществления кассовых выплат из местного бюджета (с учетом источников финансирования дефицита бюджета), - на срок, не выходящий за пределы финансового года;


2) для частичного покрытия дефицитов местных бюджетов - в случае превышения расходов местного бюджета над его доходами (с учетом источников финансирования дефицита бюджета), а также в целях погашения долговых обязательств в виде обязательств по бюджетным кредитам, муниципальным ценным бумагам и кредитам, полученным муниципальным образованием от кредитных организаций, - на срок до трех лет.".


2. В пункте 10:


1) в подпунктах 3 и 6 слово "устанавливаемой" заменить словом "установленной";


2) в подпункте 9 слова "на дату" заменить словами ", выданные не ранее чем за месяц до дня".


3. Пункт 12 признать утратившим силу.


4. В пункте 13:


1) слово "трех" заменить словом "семи";


2) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:


"3) наличия у муниципального образования и (или) созданных им казенных учреждений просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов на дату подачи обращения, за исключением случаев, если бюджетный кредит запрашивается для погашения задолженности муниципального образования перед областным бюджетом по ранее предоставленным бюджетным кредитам.".


5. В пункте 18 слова "направляет муниципальному образованию мотивированный отказ" заменить словами "уведомляет получателя об отказе в предоставлении бюджетного кредита с указанием причин отказа в соответствии с настоящим порядком".


6. Пункты 21, 27 изложить в следующей редакции:


"21. Бюджетные кредиты, предоставленные на покрытие временных кассовых разрывов, должны быть использованы получателями не позднее 30 календарных дней с даты получения бюджетных кредитов.


Бюджетные кредиты (части бюджетных кредитов), предоставленные на частичное покрытие дефицитов местных бюджетов, должны быть использованы получателями не позднее 25 декабря текущего финансового года.";


"27. В случае невозможности погашения бюджетного кредита в установленный соглашением срок получатель вправе не позднее чем за 15 календарных дней до наступления срока погашения бюджетного кредита направить обращение в Министерство об изменении срока возврата бюджетного кредита с приложением документов, предусмотренных подпунктами 3 и 6 пункта 10 настоящего порядка.


Продление срока возврата бюджетного кредита, предоставленного на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета, осуществляется в пределах финансового года на основании приказа Министерства и оформляется дополнительным соглашением к ранее заключенному соглашению.


Продление срока возврата бюджетного кредита, предоставленного на частичное покрытие дефицита местного бюджета, осуществляется на срок до трех лет со дня заключения соглашения на основании приказа Министерства и оформляется дополнительным соглашением к ранее заключенному соглашению.".

О внесении изменений в порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями Калининградской области бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета

Название документа: О внесении изменений в порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями Калининградской области бюджетных кредитов, полученных из областного бюджета

Номер документа: 827

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.01.2019
Дата принятия: 31 декабря 2018