• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 декабря 2018 года N 2236


О внесении изменений в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области



Приказываю:


1. Внести в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области следующие изменения:


1.1. В Порядке предоставления социальных услуг в стационарной форме детям и подросткам с ограниченными возможностями (в том числе детям-инвалидам), имеющим отклонения в умственном и физическом развитии, в целях социально-медицинской реабилитации, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 328 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме детям и подросткам с ограниченными возможностями (в том числе детям-инвалидам), имеющим отклонения в умственном и физическом развитии, в целях социально-медицинской реабилитации":


в таблице пункта 2.2 подпункты 1.8.8, 3.4.3, 3.4.4, 3.5.3, 7.3.2 исключить;


в пункте 2.3 слова "в год" заменить словами "в течение календарного года".


1.2. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям и подросткам с ограниченными возможностями (в том числе детям-инвалидам), имеющим отклонения в умственном и физическом развитии, в условиях дневного пребывания в целях социально-медицинской реабилитации, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 329 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям и подросткам с ограниченными возможностями (в том числе детям-инвалидам), имеющим отклонения в умственном и физическом развитии, в условиях дневного пребывания в целях социально-медицинской реабилитации":


в таблице пункта 2.2 подпункты 3.5.3, 7.3.2 исключить;


в пункте 2.3 слова "в год" заменить словами "в течение календарного года".


1.3. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам в целях социально-медицинской реабилитации, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 330 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам в целях социально-медицинской реабилитации":


в подпункте 2.3.1 слова "в год" заменить словами "в течение календарного года";


пункт 3.4 дополнить новыми абзацами следующего содержания:


"опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;


получателям срочных социальных услуг.".


1.4. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам в целях социальной реабилитации, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 331 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам в целях социальной реабилитации":


в таблице пункта 2.2 подпункт 7.3.2 исключить;


в подпункте 2.3.1 слова "в год" заменить словами "в течение календарного года";


пункт 3.4 дополнить новым абзацем седьмым следующего содержания:


"опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.".


1.5. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации, и их родителям (законным представителям) в целях социальной реабилитации, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 332 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации, и их родителям (законным представителям) в целях социальной реабилитации":


1) в разделе 2 в таблице пункта 2.2:


подпункт 7.3.2 таблицы исключить;


дополнить новым пунктом 8 следующего содержания:

"8. Срочные социальные услуги

8.1.

Содействие в оформлении граждан на социальное обслуживание

при необходимости не более 1 раза в 3 месяца

услуга предоставляется по запросу, заключается в оказании помощи получателям срочных социальных услуг в сборе необходимых документов для оформления на социальное обслуживание, составление проекта индивидуальной программы";


пункт 2.3 изложить в следующей редакции:


"2.3. Сроки предоставления социальных услуг.


2.3.1. Социальные услуги предоставляются в пределах срока индивидуальной программы курсом продолжительностью не более 3 месяцев, количество которых не может превышать 2 курсов в течение календарного года.


2.3.2. Срочные социальные услуги предоставляются в день обращения получателя социальных услуг на основании принятого уполномоченным органом решения об оказании срочных социальных услуг.";


2) в разделе 3:


пункт 3.4 дополнить новыми абзацами пятым, шестым следующего содержания:


"опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;


получателям срочных социальных услуг;";


дополнить новым пунктом 3.21 следующего содержания:


"3.21. Срочные социальные услуги, указанные в пункте 8 таблицы пункта 2.2 настоящего Порядка, предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в срочных социальных услугах, в целях оказания неотложной помощи.


Предоставление срочных социальных услуг осуществляется без составления индивидуальной программы и заключения договора.


3.21.1. Основанием для предоставления срочных социальных услуг для поставщика социальных услуг является решение уполномоченного органа об оказании срочных социальных услуг (далее - решение) в соответствии с их объемом, указанным в заявлении о предоставлении срочных социальных услуг.


3.21.2. Решение предоставляется поставщику социальных услуг самим получателем социальных услуг (законным представителем) либо, в случае невозможности получения решения получателем социальных услуг, уполномоченным органом в день его принятия.


3.21.3. Поставщик социальных услуг, получивший решение, оказывает срочную социальную услугу (начинает оказание) не позднее дня получения указанного решения.


3.21.4. Подтверждением предоставления срочной социальной услуги является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения о получателе и поставщике социальных услуг, предоставленных срочных социальных услугах (услуге), дате и об условиях их (ее) предоставления. Акт подтверждается подписью получателя социальных услуг (законного представителя).".


2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.



Председатель комитета
Л.Ю.ЗАБОТИНА

О внесении изменений в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области

Название документа: О внесении изменений в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области

Номер документа: 2236

Вид документа: Приказ Облкомсоцзащиты Волгоградской области

Принявший орган: Облкомсоцзащиты Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.12.2018
Дата принятия: 21 декабря 2018