Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2018 года N 1-19


Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Решения Красноярского городского Совета депутатов от 16.06.2020 N 7-114, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Городских новостях" - 25.06.2020).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 19 марта 2019 года)

(в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)




В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", на основании статьи 28 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет депутатов решил:


1. Утвердить Порядок получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему Решению.


2. Утратил силу. - Решение Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33.


3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.



Председатель
Красноярского городского
Совета депутатов
Н.В.ФИРЮЛИНА



Глава
города Красноярска
С.В.ЕРЕМИН

Приложение. Порядок получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной ...



Приложение
к Решению
Красноярского
городского Совета депутатов
от 18 декабря 2018 г. N 1-19



ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

(в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска (далее - муниципальные служащие) разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.


2. К некоммерческим организациям для целей настоящего Порядка относятся общественные организации (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования), жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, товарищества собственников недвижимости.


(п. 2 в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)


3. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.


Для целей настоящего Порядка используется понятие "конфликт интересов", установленное Федеральным законом "О противодействии коррупции".


4. Решение о разрешении муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями принимает представитель нанимателя:


председатель Красноярского городского Совета депутатов - в отношении муниципальных служащих Красноярского городского Совета депутатов;


председатель Контрольно-счетной палаты города Красноярска - в отношении муниципальных служащих Контрольно-счетной палаты города Красноярска;


председатель Избирательной комиссии города Красноярска - в отношении муниципальных служащих аппарата Избирательной комиссии города Красноярска.


5. Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления (далее - заявление) подается муниципальным служащим не позднее чем за четырнадцать рабочих дней до планируемого назначения в письменном виде в Красноярский городской Совет депутатов, Контрольно-счетную палату города Красноярска, Избирательную комиссию города Красноярска соответственно по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


Муниципальный служащий, впервые назначаемый на должность муниципальной службы и участвующий на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или входящий в состав ее коллегиального органа управления на момент поступления на муниципальную службу, представляет заявление в Красноярский городской Совет депутатов, Контрольно-счетную палату города Красноярска, Избирательную комиссию города Красноярска соответственно в день назначения на должность.


6. Муниципальные служащие обязаны получить разрешение представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления в отношении каждой некоммерческой организации, участие в управлении которой предполагается.


7. Заявление регистрируется в день его поступления в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно работником, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы.


Муниципальному служащему по его просьбе выдается копия заявления (с отметкой о регистрации).


8. Работник, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно, в течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления передает его на рассмотрение представителю нанимателя.


9. Представитель нанимателя по результатам рассмотрения заявления в течение семи рабочих дней со дня передачи ему заявления, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:


разрешить муниципальному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления;


отказать муниципальному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления.


Принятое представителем нанимателя решение должно быть мотивированным. В решении должны быть указаны причины, послужившие основанием для отказа: наличие конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должности муниципальной службы.


10. Работник, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно, в течение четырех рабочих дней со дня принятия решения направляет муниципальному служащему письменное уведомление о принятом решении.


11. В случае изменения вида участия в управлении некоммерческой организацией муниципальный служащий направляет новое заявление.


12. Заявление, решение, принятое представителем нанимателя, приобщаются к личному делу муниципального служащего.

Приложение. Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления



Приложение
к Порядку
получения муниципальными служащими
Красноярского городского
Совета депутатов,
Контрольно-счетной палаты
города Красноярска,
Избирательной комиссии
города Красноярска разрешения
представителя нанимателя
на участие на безвозмездной
основе в управлении
некоммерческими организациями


                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                             (наименование представителя

                                                     нанимателя)

                                          от ______________________________

                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                               (фамилия, имя, отчество

                                                (при наличии) полностью)


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

              о разрешении на участие на безвозмездной основе

            в управлении некоммерческой организацией в качестве

        единоличного исполнительного органа или вхождения в состав

                    ее коллегиального органа управления


    В  соответствии  с  пунктом  3  части  1  статьи 14 Федерального закона

от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" прошу

разрешить  мне  с "__" __________ 20__ г. участие на безвозмездной основе в

управлении некоммерческой организацией ____________________________________

___________________________________________________________________________

             (полное наименование некоммерческой организации)

местонахождение некоммерческой организации: _______________________________

__________________________________________________________________________,

(юридический и фактический адрес (если адреса совпадают, то указать только

                       юридический адрес), телефон)

основные       виды      деятельности      некоммерческой      организации:

__________________________________________________________________________,

  (основные виды деятельности в соответствии с учредительными документами

                        некоммерческой организации)

наименование      органа     управления     некоммерческой     организации:

__________________________________________________________________________,

 (в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации)

полномочия органа управления некоммерческой организации: __________________

__________________________________________________________________________,

 (в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации)

Срок полномочий: __________________________________________________________

                 (срок, в течение которого планируется участие в управлении

                               некоммерческой организацией)

в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения  в  состав  ее

коллегиального органа управления (ненужное зачеркнуть).

    Выполнение  указанной  деятельности будет осуществляться в свободное от

муниципальной  службы время и не повлечет возникновения конфликта интересов

или   возможности   возникновения   конфликта   интересов   при  исполнении

должностных обязанностей по замещаемой мной должности.

    При осуществлении указанной деятельности обязуюсь исполнять требования,

установленные законодательством Российской Федерации и Красноярского края о

муниципальной службе и противодействии коррупции.


____________________________/_____________________________/________________

         (подпись)                (инициалы, фамилия)           (дата)

регистрационный N ________ от "__" ____________ 20__ г.

___________________________________________________________________________

Дата регистрации заявления                         "__" ___________ 20__ г.


__________________________________             ____________________________

(подпись лица, зарегистрировавшего                 (расшифровка подписи)

            заявление)

Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (с изменениями на 19 марта 2019 года)

Название документа: Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (с изменениями на 19 марта 2019 года)

Номер документа: 1-19

Вид документа: Решение Красноярского городского Совета депутатов Красноярского края

Принявший орган: Красноярский городской Совет депутатов Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Городские новости", N 154, 26.12.2018.
Дата принятия: 18 декабря 2018

Дата редакции: 19 марта 2019