• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2018 года N 786-п


О порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера

(с изменениями на 20 декабря 2019 года)

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)




В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2014 года N 1441 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера", в целях реализации мероприятий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области", утвержденной постановлением Правительства Оренбургской области от 29 декабря 2018 года N 918-пп, и оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера:


(преамбула в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


1. Утвердить порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера, согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора - первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области - министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ

Приложение. Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера



Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 11 декабря 2018 г. N 786-п

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)



1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления субсидии из областного бюджета за счет денежных средств, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (далее - субсидия).


2. Под сельскохозяйственными товаропроизводителями понимаются организации и индивидуальные предприниматели, соответствующие определению, установленному статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".


3. Целью предоставления субсидии является компенсация сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера.


4. Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, включенным в реестр застрахованных объектов растениеводства сельскохозяйственных товаропроизводителей Оренбургской области, пострадавших от чрезвычайной ситуации "Засуха" в осенний период 2019 года, согласно акту анализа материалов по гибели объектов растениеводства, представленных регионами, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации "Засуха" в осенний период 2019 года, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 2 октября 2019 года N 024с/1 (далее - реестр Минсельхоза России).


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


5. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год, является министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее - министерство).

II. Условия и порядок предоставления субсидии


6. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:


а) представление сельскохозяйственными товаропроизводителями отчетов о финансово-экономическом состоянии, составленных по формам в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;


б) на дату подачи заявления о предоставлении субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а сельскохозяйственные товаропроизводители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


(пп. "б" в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


в) на дату подачи заявления сельскохозяйственные товаропроизводители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;


г) получатели не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Оренбургской области на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера.


7. Для получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители не позднее 30 декабря текущего финансового года представляют в министерство:


(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


а) заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;


б) документы, содержащие:


сведения, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявления в уставном (складочном) капитале доли участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышающей 50 процентов;


сведения на дату подачи заявления о том, что сельскохозяйственный товаропроизводитель не является получателем средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Оренбургской области на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера.


8. Документы представляются с ясными оттисками печатей и штампов (при наличии), без подчисток и исправлений. Ответственность за достоверность представленных документов несут сельскохозяйственные товаропроизводители.


9. Министерство осуществляет прием документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, в порядке очередности поступления, регистрирует документы в день их поступления в журнале регистрации, листы которого пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства.


Документы, представленные по истечении срока приема документов, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, к рассмотрению не принимаются и возвращаются сельскохозяйственному товаропроизводителю с письменным уведомлением о возврате в течение 10 дней со дня их представления в министерство.


10. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает документы, представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями, и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. Информация о результатах рассмотрения документов размещается на сайте министерства в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.


11. В случае отказа в предоставлении субсидии министерство направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.


12. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:


а) неподтверждение статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя;


б) несоответствие сельскохозяйственного товаропроизводителя условиям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка;


в) представление неполного пакета документов;


г) наличие недостоверной или неполной информации в представленных документах;


д) несоответствие представленных документов условиям, определенным настоящим Порядком.


В случае отказа в предоставлении субсидии по основаниям, указанным в настоящем пункте, сельскохозяйственные товаропроизводители вправе повторно представить документы, оформленные в соответствии с требованиями настоящего Порядка, но не позднее срока, предусмотренного пунктом 7 настоящего Порядка.


13. Для определения размера субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель (получатели) субсидии), министерство формирует реестр получателей субсидии на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - реестр получателей).


Размер субсидии рассчитывается по ставке, утвержденной приказом министерства и определенной в соответствии с пунктом 14 настоящего Порядка.


14. Единая для всех получателей субсидии ставка субсидии рассчитывается по формуле:


Ссо = Vo / SUM Syi, где:



Ссо - ставка субсидии на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (рублей);


Vo - объем средств, направляемых из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера;


SUM Syi - общая сумма ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (фактические затраты до стихийного бедствия), согласно реестру Минсельхоза России, получателей субсидии, включенных в реестр получателей.


(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


Размер субсидии по каждому получателю рассчитывается по формуле:


Voi = Syi i x Ссо, где:



Voi - размер субсидии i-го получателя субсидии (рублей);


Syi i - сумма ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (фактические затраты до стихийного бедствия), согласно реестру Минсельхоза России, i-го получателя субсидии.


(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)


15. В течение 3 рабочих дней со дня утверждения реестра получателей министерство заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение) по форме, утвержденной министерством финансов Оренбургской области для соответствующего вида субсидии.


В случае незаключения соглашения выплата субсидии не производится.


16. Субсидия предоставляется в соответствии с реестром получателей не позднее 3 рабочего дня после заключения соглашения путем перечисления на расчетные счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

III. Осуществление контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение


17. Министерством и уполномоченными органами государственного финансового контроля осуществляется обязательная проверка соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.


18. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, выявленного по фактам проверок, субсидия подлежит возврату в областной бюджет. Министерство в течение 15 календарных дней направляет получателю письменное уведомление о возврате субсидии в областной бюджет с указанием оснований ее возврата.


19. Возврат денежных средств осуществляется получателями субсидии в течение 15 календарных дней:


в течение финансового года, в котором установлено нарушение, - на счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации";


после окончания финансового года, в котором установлено нарушение, - на счет 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".


В случае невозврата указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 1. Заявление



Приложение 1
к порядку
предоставления субсидии
сельскохозяйственным
товаропроизводителям
из областного бюджета
на компенсацию ущерба,
причиненного в результате
чрезвычайной ситуации
природного характера

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)



                                        В министерство сельского хозяйства,

                                        пищевой и перерабатывающей

                                        промышленности Оренбургской области


                              

Заявление

____________________________________________
(наименование получателя субсидии)


    Прошу   предоставить  в  2019  году  субсидию  на  компенсацию  ущерба,

причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (далее

- субсидия).

    С  условиями предоставления субсидии, а также проведением министерством

сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской

области  и  органами государственного финансового контроля в соответствии с

установленными  полномочиями  проверки по соблюдению условий предоставления

субсидии согласен.

    Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.

    Банковские реквизиты для перечисления субсидии:

Полное наименование получателя субсидии в соответствии со свидетельством о постановке на налоговый учет

Организационно-правовая форма

Почтовый адрес

Контактный номер телефона, факса

ИНН/КПП

Наименование банка

Расчетный счет

Корреспондирующий счет банка

БИК банка

ОКТМО


Наименование должности руководителя

организации - получателя субсидии

(индивидуального предпринимателя)   ______________  _______________________

                                       (подпись)      (инициалы, фамилия)


Главный бухгалтер

(при наличии)                       ______________  _______________________

                                       (подпись)      (инициалы, фамилия)


М.П. (при наличии)

"___" ____________ 20__ г.

Приложение 2. Реестр получателей субсидии на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера



Приложение 2
к порядку
предоставления субсидии
сельскохозяйственным
товаропроизводителям
из областного бюджета
на компенсацию ущерба,
причиненного в результате
чрезвычайной ситуации
природного характера

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2019 N 953-п)



                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                       ___________ ________________________

                                       (должность) (фамилия, имя, отчество)

                                       "___" ___________ 20___ года


                            

Реестр получателей субсидии на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера

N п/п

Наименование получателя субсидии

ИНН

Фактические затраты до стихийного бедствия согласно реестру Минсельхоза России (тыс. рублей)

Сумма причитающейся субсидии (гр. 3 x ставку субсидии) (рублей <*>)

1

2

3

4

5


    --------------------------------

    <*> Ставка   субсидии   утверждается  приказом  министерства  сельского

хозяйства,  пищевой  и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

(далее - министерство).


Начальник отдела

растениеводства министерства    __________________  _______________________

                                    (подпись)         (инициалы, фамилия)


Начальник отдела государственной

поддержки агропромышленного

комплекса и бюджетного

финансирования министерства     __________________  _______________________

                                    (подпись)         (инициалы, фамилия)

"__" _______ 20__ г.

О порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (с изменениями на 20 декабря 2019 года)

Название документа: О порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера (с изменениями на 20 декабря 2019 года)

Номер документа: 786-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.12.2018, Портал официального опубликования нормативных правовых актов Оренбургской области и органов исполнительной власти Оренбургской области http://www.pravo.orb.ru, 12.12.2018.
Дата принятия: 11 декабря 2018

Дата редакции: 20 декабря 2019