• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 
УКАЗ
 
от 01 ноября 2018 года N 119
 
 
Об утверждении Положения об общественном помощнике Главы Республики Дагестан



1. Утвердить прилагаемое Положение об общественном помощнике Главы Республики Дагестан.


2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава
Республики Дагестан
В.ВАСИЛЬЕВ


Махачкала


1 ноября 2018 года


N 119



Утверждено
Указом Главы
Республики Дагестан
от 1 ноября 2018 г. N 119



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОМОЩНИКЕ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН


1. Настоящее Положение определяет правовой статус, задачи и функции общественного помощника Главы Республики Дагестан (далее - общественный помощник).


2. Общественным помощником может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, постоянно проживающий на территории Республики Дагестан, не имеющий гражданства иностранного государства, активно участвующий в общественной жизни республики, пользующийся уважением и авторитетом среди жителей республики, не замещающий государственную должность Российской Федерации и государственную должность субъекта Российской Федерации, должность государственной гражданской службы Российской Федерации, муниципальную должность, должность муниципальной службы, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным, не имеющий непогашенную или неснятую судимость.


3. Деятельность общественного помощника носит безвозмездный характер и осуществляется на добровольных общественных началах.


4. В своей деятельности общественный помощник руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Дагестан, законами Республики Дагестан, указами и распоряжениями Главы Республики Дагестан, постановлениями Правительства Республики Дагестан, а также настоящим Положением.


5. Задачами общественного помощника являются:


а) оказание Главе Республики Дагестан содействия в осуществлении им конституционных полномочий;


б) информирование Главы Республики Дагестан о выявленных общественно значимых проблемах на территории республики и представление предложений по их урегулированию.


6. Функциями общественного помощника являются:


а) информирование жителей республики о позитивных результатах деятельности Главы Республики Дагестан;


б) подготовка и представление Главе Республики Дагестан аналитических, информационно-справочных и иных материалов, предложений, направленных на повышение эффективности реализуемых органами исполнительной власти Республики Дагестан программ и проектов, а также принимаемых ими решений, имеющих важное общественное значение;


в) подготовка и внесение Главе Республики Дагестан предложений о тематике встреч Главы Республики Дагестан с жителями республики, а также участие в организации и проведении таких встреч;


г) поддержка гражданских инициатив, направленных на повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан с институтами гражданского общества;


д) выявление проблемных для жителей республики вопросов и обеспечение контроля их решения.


7. Для осуществления своих задач и функций общественный помощник имеет право по поручению Главы Республики Дагестан:


а) получать в установленном порядке от подразделений Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан необходимые информационные и справочные материалы;


б) пользоваться банками данных Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан;


в) принимать участие в совещаниях, заседаниях, иных мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти Республики Дагестан;


г) осуществлять взаимодействие с Общественной палатой Республики Дагестан, иными организациями и гражданами в рамках реализации своих функций.


8. Возложение на общественного помощника полномочий должностных лиц Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан не допускается.


9. Координацию деятельности общественного помощника осуществляет Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.


10. Общественный помощник назначается на срок не более 1 года. Назначение общественного помощника и освобождение его от обязанностей оформляется распоряжением Главы Республики Дагестан.


11. К заявлению лица о его назначении общественным помощником прилагаются следующие документы:


а) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;


б) копия документа об образовании;


в) справка об отсутствии судимости, выданная органом внутренних дел;


г) две цветные фотографии размером 3 x 4 см.


12. Лицо, назначаемое общественным помощником, предварительно ознакамливается с настоящим Положением.


13. Общественному помощнику выдается удостоверение по образцу, устанавливаемому Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан.


14. Изготовление, учет, а также оформление, хранение и выдачу удостоверения осуществляет Администрация Главы и Правительства Республики Дагестан в установленном порядке.


15. Общественный помощник не вправе разглашать сведения конфиденциального характера, ставшие известными ему в результате осуществления своих задач и функций.


16. При осуществлении своих задач и функций общественный помощник не вправе преследовать личные интересы или интересы юридических лиц, постоянным (штатным) работником (акционером, членом) которых он является.


17. При необходимости общественному помощнику может предоставляться место в служебном помещении.


18. Освобождение общественного помощника от обязанностей осуществляется по следующим основаниям:


а) в связи с окончанием срока, на который он назначен;


б) по его собственной инициативе, в том числе в случае назначения на должности, указанные в пункте 2 настоящего Положения;


в) по инициативе Главы Республики Дагестан;


г) в связи с истечением срока полномочий Главы Республики Дагестан либо в связи с досрочным прекращением полномочий Главы Республики Дагестан;


д) в связи с получением общественным помощником иностранного гражданства;


е) в случае вступления в силу решения суда о признании лица, назначенного общественным помощником, недееспособным или ограниченно дееспособным;


ж) в случае вступления в силу в отношении лица, назначенного общественным помощником, обвинительного приговора суда.


19. При освобождении от обязанностей общественный помощник обязан сдать удостоверение в подразделение Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, выдавшее его.

Об утверждении Положения об общественном помощнике Главы Республики Дагестан

Название документа: Об утверждении Положения об общественном помощнике Главы Республики Дагестан

Номер документа: 119

Вид документа: Указ Главы Республики Дагестан

Принявший орган: Глава Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан http://pravo.e-dag.ru, 02.11.2018, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.11.2018, N 0500201811060007
Дата принятия: 01 ноября 2018