Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИРКУТСКА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
от 14 сентября 2018 года N 504-02-1679/18
 
 
Об утверждении примерной формы соглашения о перераспределении земельных участков



В целях упорядочения правоотношений, возникших при перераспределении земельных участков, руководствуясь статьями 209, 218, 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 39.28, 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 44, 45 Устава города Иркутска, решением Думы города Иркутска от 24 декабря 2015 года N 006-20-160257/5 "О комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска":


1. Утвердить примерную форму соглашения о перераспределении земельных участков (Приложение N 1).


2. Управлению информатизации аппарата администрации города Иркутска опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.


3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Е.М.КОЗУЛИНА



Приложение N 1
к распоряжению заместителя мэра - председателя
комитета по управлению муниципальным имуществом
администрации города Иркутска
от 14 сентября 2018 г. N 504-02-1679/18



СОГЛАШЕНИЕ N
 о перераспределении земельных участков


г. Иркутск "___" ______________ 20__ года


Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска от имени администрации города Иркутска, в лице заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска ____________ действующей на основании __________, именуемый в дальнейшем "Сторона 1", и ________________________, именуемый в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны (вместе именуемые "Стороны"), руководствуясь ст.ст. 209, 218, 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.ст. 39.28, 39.29, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, заключили настоящее соглашение (далее по тексту - Соглашение) о нижеследующем:

1. Общие положения


1.1. На момент подписания настоящего Соглашения:


Стороне 1 принадлежит на праве собственности земельный участок из земель населенных пунктов площадью ____ кв. м., кадастровый номер _______________, расположенный по адресу: ____________________, с видом разрешенного использования "_____________________", ограничения прав и обременения отсутствуют (запись о государственной регистрации права от _________N ________) (далее - Участок __);


Стороне 2 принадлежит на праве собственности земельный участок из земель населенных пунктов площадью ____ кв. м., кадастровый номер _________________, расположенный по адресу: ________________________, с видом разрешенного использования "_________________________", ограничения прав и обременения отсутствуют (запись о государственной регистрации права от ____________N ______________) (далее - Участок ___).

2. Предмет Соглашения


2.1. Стороны достигли соглашения о перераспределении земельных участков с кадастровыми номерами _________________________________.


2.1.1. Перераспределение осуществляется в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным постановлением администрации города Иркутска от __________________________________________).


На момент заключения Соглашения образованы:


- земельный участок из земель населенных пунктов площадью ____ кв. м., кадастровый номер _____________________, с видом разрешенного использования "_________________", расположенный по адресу:______________________, ограничения прав и обременения отсутствуют, и на который возникает право собственности у Стороны 2 (далее - Участок __);


- земельный участок из земель населенных пунктов площадью _______ кв. м., кадастровый номер _________________, включающий территорию площадью __ кв. м., с видом разрешенного использования "_________________________", расположенный по адресу: ____________________________, ограничения прав и обременения отсутствуют, право собственности на который возникает у Стороны 1 (далее - Участок __).

3. Плата по Соглашению


3.1. Плата за увеличение площади Участка ___ на _____ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ___, составляет __________ руб. (_________________рублей ___копеек) в соответствии с расчетом платы за увеличение площади Участка ___ (приложение N 1).


3.2. Сторона 2 вносит плату за увеличение площади Участка ___ на ___ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ___, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня подписания настоящего Соглашения Сторонами.


3.3. Оплата производится в рублях путем перечисления суммы, указанной в пункте 3.1. Соглашения, на счет Стороны 1 по следующим реквизитам: Отделение Иркутск г. Иркутск, р/с 40101810900000010001, БИК 042520001, ОКТМО 25701000, КБК 90911406324041000430, ИНН 3849057115, Получатель - УФК по Иркутской области (для КУМИ), в платежном поручении в строке "назначение платежа" необходимо указать: плата за увеличение площади земельного участка по соглашению о перераспределении земельных участков от ________ 20__ N _____________.

4. Права и обязанности Сторон


4.1. Сторона 1 обязуется:


4.1.1. Передать территорию площадью __ кв. м., включенную в Участок __ кв. м., с направлением Стороне 2 акта приема-передачи в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления денежных средств, определенных пунктом 3.1 Соглашения, на расчетный счет Стороны 1.


4.2. Сторона 2 обязуется:


4.2.1. Внести плату за увеличение площади Участка ____ на __ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка 3, в порядке и сроки, установленные разделом 3 Соглашения.


4.2.2. Принять территорию площадью __ кв. м., включенную в Участок __ кв. м., путем подписания акта приема-передачи, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения акта приема-передачи от Стороны 1.


4.2.3. Представить Стороне 1 в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания акта приема-передачи территории площадью __ кв. м., включенную в Участок __ кв. м., доверенность на регистрацию права собственности и документ, подтверждающий оплату госпошлины за регистрацию права собственности, либо одновременно со Стороной 1 осуществить государственную регистрацию права собственности на Участок ___.


4.2.4. Использовать Участок __ в соответствии с требованиями земельного законодательства.


4.2.5. При перечислении денежных средств в счет платы за увеличение площади Участка ___ на ____ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ___ Сторона 2 обязана указывать в платежном документе все реквизиты, определенные в пункте 3.3. Соглашения.

5. Ответственность Сторон


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством и Соглашением.


5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Стороной 2 обязательства, предусмотренного пунктом 4.2.1. Соглашения, Сторона 1 вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения полностью, либо обратиться в суд с иском о понуждении к плате, предусмотренной пунктом 4.2.1. Соглашения, а Сторона 2 уплачивает пеню в размере 0,5% от размера платы за увеличение площади Участка ___ на ___ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка __, определенного пунктом 3.1. Соглашения, за каждый день просрочки.


5.3. В случае отказа принять территорию площадью ____ кв. м., включенную в Участок ___, в установленный пунктом 4.2.2. Соглашения срок, Сторона 2 уплачивает пеню в размере 2% от размера платы за увеличение площади Участка ___на ___ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ____, определенного пунктом 3.1. Соглашения, за каждый день просрочки до полного исполнения обязательств. По истечении 30-дневного срока неисполнения Стороной 2 обязательства, предусмотренного пунктом 4.2.2 настоящего Соглашения, Соглашение может быть расторгнуто по требованию Стороны 1 в судебном порядке.


5.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного пунктом 4.2.3. Сторона 2 уплачивает Стороне 1 пеню в размере 0,1% от размера платы за увеличение площади Участка ___ на ___ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ___, определенного пунктом 3.1. Соглашения, за каждый день просрочки до полного исполнения обязательства.


5.5. Государственная регистрация права собственности Стороны 2 на Участок __ возможна только после исполнения обязательств, предусмотренных пунктами 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3. Соглашения, а также после оплаты пени, установленных пунктами 5.2, 5.3, 5.4. Соглашения.


В противном случае, Сторона 1 вправе не осуществлять государственную регистрацию права собственности на участки, указанные в п. 2.1.1. Соглашения, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области, до полного исполнения Стороной 2 указанных обязательств.


5.6. Оплата пени, предусмотренных разделом 5 Соглашения, производится в рублях путем перечисления суммы на счет Стороны 1 по следующим реквизитам: Отделение Иркутск г. Иркутск, р/с 40101810900000010001, БИК 042520001, ОКТМО 25701000, КБК 90911406324042000430, ИНН 3849057115, Получатель - УФК по Иркутской области (для КУМИ), в платежном поручении в строке "назначение платежа" необходимо указать: пени по соглашению о перераспределении земельных участков от ________ 20__ N _____________.

6. Особые условия


6.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами, имеет для Сторон обязательную силу и действует до момента полного исполнения обязательств по Соглашению.


6.2. Изменение, указанных в пункте 2.1.1 Соглашения, видов разрешенного использования земельных участков допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


6.3. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами до момента государственной регистрации права.


6.4. Настоящее Соглашение составлено в __ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, ___ для Стороны 1 и ___для Стороны 2 и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области.


6.5. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные Соглашением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.


Приложения:


1. Расчет платы за увеличение площади Участка ___ на ____ кв. м., в результате перераспределения и образования Участка ___;


2. Выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости Участок ___, Участок ___.

7. Адреса и подписи Сторон

Сторона 1 Сторона 2

664007, г. Иркутск, ул. Поленова, 1 ______________________________

______________________________

Заместитель мэра - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска

______________________________

______________________________

______________________________

______________________________

"____"__________________ 20__ г.

"____"__________________ 20__ г.

Приложение 1. Расчет платы за увеличение площади Участка



Приложение 1
к соглашению о перераспределении
земельных участков
N ____________ от_______



Расчет платы за увеличение площади Участка__



Сторона 2 _________________
Адрес _________________

Назначение земель

Кадастровый номер земельного участка

Площадь, кв. м.

Удельный показатель кадастровой стоимости вновь образованного земельного участка, руб. за 1 кв. м. <*>

Плата за увеличение площади, руб.

ИТОГО


________________


* В соответствии с Положением о порядке определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 09.10.2015 N 006-20-130197/5 (в редакции решения Думы города Иркутска от 29.09.2017 N 006-20-380574/7)


___________________________________________________   _____________________

          (подпись, расшифровка подписи)                       М.П.


Отделение Иркутск г. Иркутск

Р/с 40101810900000010001 БИК 042520001 ИНН 3849057115 КПП 384901001 ОКТМО 25701000

КБК 90911406324041000430

УФК по Иркутской области (для КУМИ)

Об утверждении примерной формы соглашения о перераспределении земельных участков

Название документа: Об утверждении примерной формы соглашения о перераспределении земельных участков

Номер документа: 504-02-1679/18

Статус: Действующий

Опубликован: "Иркутск официальный", N 40, 25.09.2018
Дата принятия: 14 сентября 2018