• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2018 года N 520-п


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства области



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в постановление Правительства области от 26.11.2008 N 601-п "Об областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и признании утратившим силу постановления Администрации области от 20.01.2003 N 4-а" следующие изменения:


1.1. В пункте 4 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." заменить словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


1.2. В составе областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, утвержденном постановлением:


- вывести из состава комиссии Костина В.Г., Воронцова Л.Н., Зиновьеву И.В., Лилеева И.Д., Шумилова Е.А.;


- ввести в состав комиссии:


Селезнева Игоря Юрьевича - заместителя Председателя Правительства области, утвердив его председателем комиссии


Белова Александра Владимировича - заместителя начальника штаба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области (по согласованию)


Лягушеву Светлану Николаевну - председателя комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам семьи, материнства и детства, социальным гарантиям и делам инвалидов, председателя правления Ярославского областного отделения Общероссийского благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" (по согласованию)


Репина Евгения Александровича - начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ярославской области (по согласованию);


- наименование должности Морозовой С.В. изложить в следующей редакции: "заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области - начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних".


2. Внести в постановление Правительства области от 22.12.2009 N 1203-п "Об утверждении Порядка предоставления субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение отдыха и оздоровления детей, Порядка предоставления социальной услуги по оплате стоимости пребывания ребенка в лагерях с дневной формой пребывания детей и по предоставлению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления и формы отчета о предоставлении социальной услуги" следующие изменения:


2.1. В пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." заменить словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


2.2. В Порядке предоставления субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, безнадзорных детей, утвержденном постановлением:


2.2.1. Абзацы второй и третий подпункта 2.2 пункта 2 изложить в следующей редакции:


"- оплате стоимости пребывания ребенка в лагерях с дневной формой пребывания детей, организованных на базе муниципальных образовательных организаций;


- предоставлению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Ярославской области и подведомственные органам местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области (санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные оздоровительные организации круглосуточного пребывания детей) (далее - социальная услуга за счет средств областного бюджета).".


2.2.2. В подпункте 6.1 пункта 6 слова "Уполномоченный орган по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей" заменить словами "Уполномоченный орган по обеспечению отдыха и оздоровления детей".


2.2.3. В форме заявки на предоставление субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) области на обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, безнадзорных детей (приложение 1 к Порядку), форме отчета о расходовании субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) области на обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, безнадзорных детей (приложение 2 к Порядку) слова "Руководитель уполномоченного органа по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей" заменить словами "Руководитель уполномоченного органа по обеспечению отдыха и оздоровления детей".


2.3. В Порядке предоставления социальной услуги по оплате стоимости пребывания ребенка в лагерях с дневной формой пребывания детей и по предоставлению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденном постановлением:


2.3.1. В пункте 4:


- после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:


"- иные документы, подтверждающие факт постоянного или преимущественного проживания ребенка на территории Ярославской области, при отсутствии свидетельства о регистрации по месту жительства (месту пребывания) ребенка, предоставленного органами регистрационного учета (документы органов (организаций) сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения и тому подобное);";


- абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:


"- копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии и (или) справку образовательной организации, подтверждающей факт получения ребенком дошкольного образования по адаптированной программе дошкольного образования, обучения ребенка по адаптированной основной общеобразовательной программе, адаптированной программе профессионального обучения, адаптированной образовательной программе среднего профессионального образования - для детей с ограниченными возможностями здоровья;".


2.3.2. Из пункта 12 слова "и целевым расходованием средств" исключить.


3. Внести в постановление Правительства области от 12.03.2014 N 198-п "О реализации статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" изменение, заменив в пункте 3 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г., руководителя аппарата Правительства области Валдаева Ю.В." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


4. Внести в постановление Правительства области от 12.01.2015 N 4-п "Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субвенции на компенсацию части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления" следующие изменения:


4.1. В пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." заменить словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


4.2. В Порядке предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субвенции на компенсацию части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденном постановлением:


- в пункте 5.1 слова "организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей" заменить словами "обеспечению отдыха и оздоровления детей";


- в форме заявки на предоставление бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субвенции на компенсацию части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (приложение 1 к Порядку), форме отчета о расходовании субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) области на компенсацию части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (приложение 2 к Порядку) слова "Руководитель уполномоченного органа по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей" заменить словами "Руководитель уполномоченного органа по обеспечению отдыха и оздоровления детей".


5. Внести в постановление Правительства области от 20.10.2016 N 1076-п "Об утверждении Порядка осуществления мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области и частично утратившим силу постановления Правительства области от 05.06.2015 N 614-п" изменение, заменив в пункте 3 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


6. Внести в постановление Правительства области от 20.10.2016 N 1077-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ярославской области" следующие изменения:


6.1. В пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." заменить словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


6.2. В Порядке предоставления и расходования субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ярославской области, утвержденном постановлением:


- в пункте 5.1 слова "организации и обеспечению отдыха детей и их оздоровления детей" заменить словами "обеспечению отдыха и оздоровления детей";


- в форме заявки на предоставление бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ярославской области субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (приложение 1 к Порядку), форме отчета о расходовании субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (приложение 2 к Порядку) слова "Руководитель уполномоченного органа по организации и обеспечению отдыха детей и их оздоровления" заменить словами "Руководитель уполномоченного органа по обеспечению отдыха и оздоровления детей".


7. Внести в постановление Правительства области от 27.12.2016 N 1339-п "Об утверждении Порядка обеспечения доступности для инвалидов государственных объектов социальной инфраструктуры для детей" изменение, заменив в пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


8. Внести в постановление Правительства области от 22.12.2017 N 949-п "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления" изменение, заменив в пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


9. Внести в постановление Правительства области от 25.12.2017 N 978-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей" изменение, заменив в пункте 2 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


10. Внести в постановление Правительства области от 29.12.2017 N 1009-п "Об итогах работы по организации отдыха и оздоровления детей в 2017 году и мерах по организации детской оздоровительной кампании в 2018 году" изменение, заменив в пункте 22 слова "первого заместителя Председателя Правительства области Костина В.Г." словами "заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.".


11. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Председатель
Правительства области
Д.А.СТЕПАНЕНКО

О внесении изменений в отдельные постановления Правительства области

Название документа: О внесении изменений в отдельные постановления Правительства области

Номер документа: 520-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.07.2018, "Документ-Регион", N 59, 20.07.2018
Дата принятия: 13 июля 2018