Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 16 мая 2018 года N 56


О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 16.11.2005 N 298 "О земельном налоге на территории города Омска"



Статья 1


Внести в Решение Омского городского Совета от 16.11.2005 N 298 "О земельном налоге на территории города Омска" следующие изменения:


1) пункт 4.3 изложить в следующей редакции:


"4.3. Установить, что налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, занятого индивидуальной жилой застройкой (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду), индивидуальными гаражами граждан или предоставленного для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:


- одиноких родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей;


- родителей, имеющих трех и более детей из числа учитываемых в составе многодетной семьи;


- лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;


- вдов военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, не вступивших в повторный брак.


Одинокими родителями для целей настоящего Решения признаются одинокие матери, не состоящие в браке, в случае если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери, а также одинокие отцы, не состоящие в браке и воспитывающие детей без матери.";


2) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:


"5.1. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные настоящим Решением, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.";


3) пункт 5.3 изложить в следующей редакции:


"5.3. Уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 4.3 настоящего Решения (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.


В случае если при применении налогового вычета, предусмотренного пунктом 4.3 настоящего Решения, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.";


4) пункты 6, 6.1 исключить.

Статья 2


1. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию.


2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 года.


3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам.



Мэр города Омска
О.Н.Фадина


22 мая 2018 года

О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 16.11.2005 N 298 "О земельном налоге на территории города Омска"

Название документа: О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 16.11.2005 N 298 "О земельном налоге на территории города Омска"

Номер документа: 56

Вид документа: Решение Омского городского Совета Омской области

Принявший орган: Омский городской Совет Омской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Третья столица", N 21, 24.05.2018
Дата принятия: 16 мая 2018

Дата редакции: 16 мая 2018