Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ШЕСТОГО СОЗЫВА ТРИДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2018 года N 545


О внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова



Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Ивановской области 16 мая 2018 г. N RU373020002018002



На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 31, 75 Устава города Иванова, Ивановская городская Дума решила:


1. Внести в Устав города Иванова следующие изменения и дополнения:


1.1. В части 1 статьи 3 слова "рекреационные земли" заменить словами "земли рекреационного назначения".


1.2. Часть 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:


"3. Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов города Иванова устанавливается настоящим Уставом.


Официальное опубликование (обнародование) муниципальных нормативных правовых актов города Иванова осуществляется не позднее 10 дней после их принятия, если иной порядок не установлен федеральными законами, законами Ивановской области или настоящим Уставом.".


1.3. Пункт 25 части 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:


"25) утверждение правил благоустройства территории города Иванова, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории города Иванова в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города Иванова;".


1.4. Пункт 14 части 1 статьи 13.1 изложить в следующей редакции:


"14) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;".


1.5. В статье 24:


1.5.1. Наименование изложить в следующей редакции:


"Публичные слушания, общественные обсуждения в городе Иванове".


1.5.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:


"3. На публичные слушания выносятся в обязательном порядке:


1) проект Устава города Иванова, а также проект решения Ивановской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова, кроме случаев, когда в Устав города Иванова вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Ивановской области или законов Ивановской области в целях приведения Устава города Иванова в соответствие с этими нормативными правовыми актами;


2) проект бюджета города Иванова и годовой отчет о его исполнении;


3) проект стратегии социально-экономического развития города Иванова;


4) вопросы о преобразовании города Иванова, за исключением случаев, если в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования.".


1.5.3. Часть 4 изложить в следующей редакции:


"4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов города Иванова по вопросам местного значения, а также по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи, определяется решениями Ивановской городской Думы.".


1.5.4. Часть 5 изложить в следующей редакции:


"5. По проекту генерального плана, проекту правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проекту правил благоустройства территории города Иванова, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется решениями Ивановской городской Думы с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.".


1.6. В статье 31:


1.6.1. Часть 1 дополнить пунктом 11 следующего содержания:


"11) утверждение правил благоустройства территории города Иванова.".


1.6.2. Пункт 40 части 2 исключить.


1.7. Часть 3 статьи 44 дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:


"12.1) действует от имени Администрации города Иванова при представлении городского округа Иваново в договорах о предоставлении городскому округу Иваново бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете бюджета города, а также в правоотношениях, возникших в связи с их заключением, в том числе обеспечивает надлежащее исполнение условий указанных договоров.".


1.8. Статью 46 дополнить частью 5 следующего содержания:


"5. В случае если Глава города Иванова, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Ивановской области об отрешении от должности Главы города Иванова либо на основании решения Ивановской городской Думы об удалении Главы города Иванова в отставку, обжалует данный правовой акт или решение в судебном порядке, Ивановская городская Дума не вправе принимать решение об избрании Главы города Иванова до вступления решения суда в законную силу.".


1.9. Пункт 24 части 2 статьи 49 изложить в следующей редакции:


"24) осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства территории города Иванова, организует благоустройство территории города Иванова, а также использование, охрану, защиту, воспроизводство городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города Иванова;".


2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Опубликовать настоящее решение в газете "Рабочий край" после государственной регистрации.



Глава города Иванова
В.Н.ШАРЫПОВ



Председатель
Ивановской городской Думы
А.С.КУЗЬМИЧЕВ

О внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова

Номер документа: 545

Вид документа: Решение Ивановской городской Думы Ивановской области

Принявший орган: Ивановская городская Дума Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Рабочий край", N 20(26949), 25.05.2018
Дата принятия: 26 апреля 2018