• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2014 года N 3386

г. Новосибирск


Об утверждении Порядка предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время   

_____________________
- Утратило силу -
постановление мэра от 01.06.2016 N 2294

___________________


В целях организацииотдыха и оздоровления детейв каникулярное время, проживающих и (или) обучающихся на территории города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время (приложение).

2. Признать утратившим силу подпункт 2.1 постановления мэрии города Новосибирска от 12.04.2013 N 3617 «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска».

3. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска Нелюбова С. А.

И. о. мэра города
А. П. Титков

Приложение. ПОРЯДОК предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 21.04.2014 N 3386



1. Порядок предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время (далее - Порядок) определяет условия и процедуру предоставления путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, оздоровительные лагеря круглогодичного действия, оздоровительные лагеря летнего действия (далее - детские оздоровительные лагеря) в каникулярное время детям, проживающим и (или) обучающимся на территории города Новосибирска, за исключением категорий, указанных в пунктах 2, 3.
2. Организация оздоровления детей, относящихся к категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».
3. Путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выдаются в территориальных органах министерства социального развития Новосибирской области (отделах пособий и социальных выплат) по месту фактического проживания ребенка в порядке, установленном Правительством Новосибирской области.
4. Путевки в детские оздоровительные лагеря для отдыха и оздоровления,на городские профильные смены предоставляютсядетям в возрасте от 6,5 до 18 лет, проживающих и (или) обучающихся на территории города Новосибирска.
5. Ребенок имеет право в течение одного календарного года получить не более одной путевки в детский оздоровительный лагерь, за исключением детей, принимающих участие в городских профильных сменах.
Дети, занимающиеся в спортивных секциях, посещающие клубные формирования (студии, коллективы самодеятельного искусства и творческие коллективы, клубы по интересам) муниципальных учреждений города Новосибирска (далее - муниципальное учреждение), направляются по коллективным заявкам в детские оздоровительные лагеря летнего действия.
6. Путевка в санаторный оздоровительный лагерь в летний период предоставляется ребенку не чаще одного раза в два года при наличии медицинских показаний, подтвержденных справкой (форма 070/у-04) для получения путевки, выданной участковым педиатром в поликлинике, за которой закреплен ребенок.
7. Путевки в детские оздоровительные лагеря предоставляются на основании:
заявления родителя (законного представителя) (далее - физическое лицо), поданного лично или через работодателя, профсоюзной организации (далее - организация);
коллективной заявки муниципального учреждения.
При оформлении заявки от организации или коллективной заявки от муниципального учреждения списочный состав детей должен составлять не менее пяти человек.
8. Заявление на предоставление путевки подается в муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Городской комплексный центр по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «СОЛО» (далее - Центр) по адресу: город Новосибирск, ул. Кропоткина, 119 в соответствии с режимом работы Центра.
Прием заявок от физических лиц, организаций осуществляется в течение календарного года.
Физическое лицо, которому в текущем году была предоставлена путевка, возмещение затрат по которой осуществляется за счет средств бюджета города Новосибирска, в детский оздоровительный лагерь, имеет возможность подать документы на следующий календарный год не ранее 1 сентября текущего года.
Прием коллективных заявок от муниципальных учреждений осуществляется с 1 марта до 15 апреля ежегодно.
9. Организация, физическое лицо, муниципальное учреждение могут подать заявку в электронной форме на сайте Центра (http://centrsolo.ru/) или записаться на прием к специалисту Центра для подачи заявления лично.
При подаче заявки в электронной форме через сайт ей присваивается номер.
После распределения путевок Центр информирует физических лиц по телефону или посредством sms-уведомлений, или по электронной почте о выделении путевок.
Физическое лицо при подаче заявки в электронной форме представляет в Центр документы, указанные в пункте 10, в течение десяти дней со дня уведомления о распределении путевок. В случае непредставления документов в указанный срок электронная заявка аннулируется.
Организация и муниципальное учреждение после подачи заявки в электронной форме в течение десяти дней представляют в Центр документы, указанные в пунктах 11, 12. В случае непредставления документов в указанный срок электронная заявка аннулируется.
10. Для подачи заявки на получение путевки физическое лицо представляет в Центр следующие документы:
паспорт заявителя (оригинал);
свидетельство о рождении ребенка или паспорт (оригинал и копию);
копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (для детей, зарегистрированных на территории города Новосибирска);
копию решения суда, подтверждающего факт проживания ребенка на территории города Новосибирска,или справку с места учебы ребенка в городе Новосибирске(оригинал), если он не зарегистрирован на территории города Новосибирска;
справку о необходимости санаторно-курортного лечения (форма 070/у-04), выданную участковым педиатром в поликлинике, для детей, претендующих на путевки в санаторный оздоровительный лагерь (оригинал).
При оформлении заявки на двух и более детей из одной семьи документы представляются на каждого ребенка отдельно.
11. Для подачи заявки на получение путевки организация представляет в Центр следующие документы:
сопроводительное письмо на имя начальника Главного управления образования мэрии города Новосибирска (далее - начальник управления), подписанное руководителем организации и согласованное с председателем профсоюзной организации, при ее наличии (оригинал), если подается не от профсоюзной организации;
документ, подтверждающий полномочия представителя организации (оригинал);
реестр организаций, включенных в заявку, если она подается от профсоюзной организации и включает в себя двух и более работодателей (оригинал);
списки детей сотрудников организации, включенных в заявку, заверенные печатью организации (оригинал);
копию свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе, в том числе от каждой организации, включенной в заявку, заверенную подписью руководителя и печатью организации;
заявления родителей на предоставление путевок (оригинал);
копию свидетельства о рождении или паспорта на каждого ребенка;
копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (для детей, зарегистрированных на территории города Новосибирска);
копию решения суда, подтверждающего факт проживания ребенка на территории города Новосибирска,или справку с места учебы ребенка в городе Новосибирске(оригинал), если он не зарегистрирован на территории города Новосибирска;
справку о необходимости санаторно-курортного лечения (форма 070/у-04), выданную участковым педиатром в поликлинике, для детей, претендующих на путевки в санаторный оздоровительный лагерь (оригинал).
12. Для подачи заявки на получение путевок муниципальное учреждение представляет в Центр следующие документы:
сопроводительное письмо на имя начальника управления, заверенное подписью руководителя муниципального учреждения (оригинал);
список детей муниципального учреждения, включенных в заявку, заверенный печатью учреждения (оригинал);
копию свидетельства о рождении или паспорта (на каждого ребенка);
копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (для детей, зарегистрированных на территории города Новосибирска);
копию решения суда, подтверждающего факт проживания ребенка на территории города Новосибирска,или справку с места учебы ребенка в городе Новосибирске(оригинал), если он не зарегистрирован на территории города Новосибирска.
13. Физическим лицам путевки распределяются согласно очередности поданных заявлений, независимо от формы подачи, в том числе через организации.
14. Коллективные заявки от муниципальных учреждений в течение 15 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматриваются комиссией, состав которой утверждается приказом начальника управления.
15. Основанием для отказа в предоставлении путевки является:
непредставление или несвоевременное представление документов, указанных в пунктах 10, 11, 12, в полном объеме;
недостоверность документов, указанных в пунктах 10, 11, 12, и (или) содержащихся в них сведений;
несоответствие возраста ребенка возрасту, указанному в пункте 4.
16. Путевки предоставляются физическим лицам в офисе детского оздоровительного лагеря в день внесения доплаты за путевки. Доплата производится путем внесения денежных средств на расчетный счет или в кассу детского оздоровительного лагеря в течение десяти рабочих дней со дня информирования о распределении путевок, но не позднее десяти дней до заезда в детский оздоровительный лагерь.
17. Физические лица, не получившие путевки в летний оздоровительный период текущего года, включаются в список на предоставление путевок на следующий календарный год.
Основанием для отказа включения в список на предоставление путевки на следующий календарный год является отказ от выделенной путевки в текущем году (по устному или письменному заявлению).
18. В случае отказа от выделенной путевки физическое лицо должно в течение трех рабочих дней сообщить об этом специалисту Центра письменно или по телефону.
В случае отказа от путевки, доплата за которую произведена в офисе детского оздоровительного лагеря, заявитель в течение трех рабочих дней должен письменно сообщить об этом специалисту Центра.
19. В случае отказа от выделенной путевки или замены детей муниципальное учреждение в течение трех рабочих дней информирует об этом специалиста Центра по телефону и в течение пяти рабочих дней уведомляет письменно начальника управленияоб отказе или изменении списка детей и представляет в Центр новый список.
20. В случае, когда ребенок не может прибыть по уважительной причине (болезнь) при наличии выданной путевки в детский оздоровительный лагерь, физическое лицо в течение двух дней со дня, когда стало известно о невозможности заезда ребенка, должно вернуть путевку по месту ее выдачи с приложением справки о болезни. Возврат денежных средств, внесенных физическими лицами на расчетный счет или в кассу детского оздоровительного лагеря, производится на основании заявления на имя директора детского оздоровительного лагеря в течение 30 дней со дня поступления заявления в детский оздоровительный лагерь.
21. Если ребенок не прибыл в детский оздоровительный лагерь без уважительной причины и путевка не была возвращена физическим лицом в детский оздоровительный лагерь, возврат денежных средств производится на основании условий договора, заключенного между физическим лицом и детским оздоровительным лагерем. Данная заявка считается удовлетворенной и повторная выдача путевки ребенку в текущем году не допускается.
22. Документом, подтверждающим пребывание ребенка в детском оздоровительном лагере, является отрывной (обратный) талон к путевке.

____________

Текст документа сверен по:
файл-рассылка


















Об утверждении Порядка предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время(утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время(утратило силу)

Номер документа: 3386

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска", N 32, 25.04.2014
Дата принятия: 21 апреля 2014