• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2013 года N 6707

г. Новосибирск


Об утверждении положений о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам, студентам и студенческим семьям,
имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, юным дарованиям, учащимся учреждений
начального профессионального образования города Новосибирска за научную, творческую и инновационную деятельность


В целях поддержки творческих способностей учащейся молодежи, привлечения аспирантов, студентов, учащихся к занятиям научной, творческой и инновационной деятельностью, подготовки интеллектуального потенциала города и выработки комплекса мер по улучшению демографической ситуации с учетом стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2025 года, ориентированной на снижение темпов сокращения численности населения и улучшение качества жизни, повышение эффективности в решении вопросов постепенной стабилизации численности населения и формирования социально-экономических предпосылок к последующему ее росту, в соответствии с городской целевой программой «Молодежь города Новосибирска» на 2010 - 2014 годы, принятой решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 N 1252,

постановляю:

1. Утвердить:
1.1. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам высших учебных заведений в городе Новосибирске (приложение 1).
1.2. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска студентам (курсантам) высших и средних специальных учебных заведений, юным дарованиям города Новосибирска (приложение 2).
1.3. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска учащимся учреждений начального профессионального образования в городе Новосибирске (приложение 3).
1.4. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирске (приложение 4).

2. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение на выплату стипендий мэрии города Новосибирска в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств по заявкам главного распорядителя бюджетных средств - департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.


3. Признать утратившими силу постановления мэрии города Новосибирска:

от 27.05.2011 N 4404 «Об утверждении положений о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, юным дарованиям, учащимся учреждений начального профессионального образования города Новосибирска за научную, творческую и инновационную деятельность»;
от 18.11.2011 N 10787 «О назначении стипендий мэрии города Новосибирска аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, юным дарованиям, учащимся учреждений начального профессионального образования города Новосибирска за научную, творческую и инновационную деятельность на 2011/2012 учебный год».

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

И. о. мэра города
В. М. Знатков


Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам высших учебных заведений в городе Новосибирске

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 17.07.2013 N 6707


1. Общие положения


1.1. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам высших учебных заведений в городе Новосибирске определяет порядок назначения, условия выплаты стипендий мэрии города Новосибирска (далее - стипендия мэрии) и требования к кандидатам на получение стипендии мэрии.
1.2. Стипендии мэрии назначаются аспирантам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях в городе Новосибирске, имеющих свидетельство о государственной аккредитации, начиная со второго года обучения, занимающимся активно научно-исследовательской деятельностью, тематика диссертаций которых связана с решением экономических и социальных проблем города, новаторскими разработками в сфере науки.
1.3. Стипендия мэрии - денежная выплата, назначаемая сроком на один учебный год (с 1 октября по 30 сентября), из расчета одна стипендия на одно высшее учебное заведение, имеющее свидетельство о государственной аккредитации (далее - высшее учебное заведение), за счет средств бюджета города Новосибирска, ежегодно устанавливаемая постановлением мэрии города Новосибирска.
1.4. Аспирантам, обучающимся по очной форме обучения, в высших учебных заведениях, которым назначены стипендии мэрии, присваивается звание «Стипендиат мэрии города Новосибирска» и выдается свидетельство, подтверждающее звание, на срок выплаты стипендии мэрии.

2. Порядок назначения и выплаты стипендии мэрии


2.1. Высшее учебное заведение до 1 сентября текущего года направляет в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска представление с указанием информации о кандидате на получение стипендии мэрии (паспортные данные, наименование факультета, курса обучения, наименование диссертационной работы с подтверждением ее признания на международных, всероссийских, областных и межвузовских конференциях, конкурсах, выставках и олимпиадах; авторство или соавторство в создании объектов интеллектуальной собственности; научные публикации (статьи, тезисы, доклады); участие в качестве соисполнителя в научно-технических программах и исследовательских работах).
К представлению прикладывается выписка из решения ученого Совета высшего учебного заведения о выдвижении кандидата на назначение стипендии мэрии, характеристика, согласие на обработку и хранение персональных данных.
Все документы подписываются руководителем высшего учебного заведения и заверяются гербовой печатью.
2.2. Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска:
в течение 15 дней со дня поступления представления от высшего учебного заведения осуществляет проверку поступивших документов и подготовку проекта постановления мэрии города Новосибирска о назначении стипендий мэрии;
до 30 ноября текущего года организует торжественную церемонию вручения свидетельств и присвоения званий «Стипендиат мэрии города Новосибирска».
2.3. Выплата стипендий мэрии производится департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска один раз в месяц с 17 по 19 число каждого месяца дополнительно к государственной академической стипендии путем перечисления денежных средств на личные банковские счета получателей - аспирантов, открытые ими в кредитных учреждениях. Выплата стипендий мэрии за октябрь, ноябрь производится в ноябре текущего года.
2.4. Выплата стипендий мэрии досрочно прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа руководителя высшего учебного заведения об отчислении, переводе, окончании (прекращении) обучения аспиранта, обучающегося по очной форме обучения в высшем учебном заведении.

___________


Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях мэрии города Новосибирска студентам (курсантам) высших и средних специальных учебных заведений, юным дарованиям города Новосибирска


Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 17.07.2013 N 6707



1. Общие положения


1.1. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска студентам (курсантам) высших и средних специальных учебных заведений, юным дарованиям города Новосибирска определяет порядок назначения, условия выплаты стипендий мэрии города Новосибирска (далее - стипендия мэрии) и требования к кандидатам на получение стипендии мэрии.
1.2. Стипендии мэрии назначаются:
1.2.1. Студентам (курсантам), обучающимся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирске, имеющих свидетельство о государственной аккредитации, начиная с третьего года обучения, занимающимся научно-технической, инновационной и творческой деятельностью в процессе овладения будущей специальностью.
1.2.2. Студентам, обучающимся по очной форме обучения в средних специальных учебных заведениях сферы культуры и искусства в городе Новосибирске, имеющих свидетельство о государственной аккредитации (далее - юные дарования города Новосибирска), начиная с третьего года обучения, за выдающиеся успехи в области музыкального искусства, изобразительного искусства, хореографии.
1.3. Стипендия мэрии - денежная выплата, назначаемая сроком на один учебный год (с 1 сентября по 31 августа) за счет средств бюджета города Новосибирска, ежегодно устанавливаемая постановлением мэрии города Новосибирска.
1.4. Студентам (курсантам) высших учебных заведений назначаются стипендии мэрии из расчета одна стипендия на факультет.
1.5. Студентам средних специальных учебных заведений назначаются стипендии мэрии из расчета одна стипендия на учебное заведение.
1.6. Студентам (курсантам), обучающимся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирске, которым назначены стипендии мэрии, присваивается звание «Стипендиат мэрии города Новосибирска» и выдается свидетельство, подтверждающее звание, на срок выплаты стипендий мэрии.

2. Порядок назначения и выплаты стипендии мэрии


2.1. Учебные заведения, указанные в подпункте 1.2, до 1 сентября текущего года направляют в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска представления с указанием информации о кандидатах на получение стипендии мэрии (паспортные данные, наименование факультета, курса обучения, перечень курсовых работ, рефератов с подтверждением их признания на международных, всероссийских, областных и межвузовских конференциях, конкурсах, выставках и олимпиадах; авторство или соавторство в создании объектов интеллектуальной собственности; научные публикации (статьи, тезисы, доклады); участие в качестве соисполнителя в научно-технических программах и исследовательских работах; документы, подтверждающие звания «лауреат», «дипломант» международных, всероссийских, межрегиональных, областных конкурсов и фестивалей).
К представлениям прикладываются выписки из решений ученого Совета учебных заведений о выдвижении кандидата на назначение стипендии мэрии, характеристика, согласие на обработку и хранение персональных данных.
Все документы подписываются руководителем учебного заведения и заверяются гербовой печатью.
2.2. Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска:
в течение 15 дней со дня поступления представлений от учебных заведений, указанных в подпункте 1.2, осуществляет проверку поступивших документов и подготовку проекта постановления мэрии города Новосибирска о назначении стипендий мэрии;
до 30 ноября текущего года организует торжественную церемонию вручения свидетельств и присвоения званий «Стипендиат мэрии города Новосибирска».
2.3. Выплата стипендий мэрии производится департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска один раз в месяц с 17 по 19 число каждого месяца дополнительно к государственной академической стипендии путем перечисления денежных средств на банковский счет получателей - студентов (курсантов), открытые ими в кредитных учреждениях. Выплата стипендии мэрии за октябрь, ноябрь производится в ноябре текущего года.
2.4. Выплата стипендии мэрии прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа руководителя учебного заведения о снижении успеваемости (если по итогам первого учебного семестра оценки стали ниже, чем «хорошо»), отчислении, переводе, окончании (прекращении) обучения студентов (курсантов) высших и средних специальных учебных заведений в городе Новосибирске, юных дарований города Новосибирска.

____________

Приложение 3. ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях мэрии города Новосибирска учащимся учреждений начального профессионального образования в городе Новосибирске

Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 17.07.2013 N 6707



1. Общие положения


1.1. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска учащимся учреждений начального профессионального образования в городе Новосибирске определяет порядок назначения, условия выплаты стипендии мэрии города Новосибирска (далее - стипендия мэрии) и требования к кандидатам на получение стипендии мэрии.
1.2. Стипендии мэрии назначаются с целью социальной поддержки и материального стимулирования учащихся учреждений начального профессионального образования в городе Новосибирске, имеющих свидетельство о государственной аккредитации, начиная со второго года обучения, обучающимся на «отлично», или на «хорошо», активно занимающимся научно-технической, творческой деятельностью и добившимся призовых мест во всероссийских, региональных, областных предметных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, выставках технического творчества.
1.3. Стипендия мэрии - денежная выплата, назначаемая сроком на один учебный год (с 1 сентября по 31 августа), из расчета одна стипендия на учреждение начального профессионального образования в городе Новосибирске, имеющее свидетельство о государственной аккредитации (далее - учреждение), за счет средств бюджета города Новосибирска, ежегодно устанавливаемая постановлением мэрии города Новосибирска.
1.4. Учащимся учреждений, которым назначены стипендии мэрии, присваивается звание «Стипендиат мэрии города Новосибирска» и выдается свидетельство, подтверждающее это звание, на срок выплаты стипендии мэрии.

2. Порядок назначения и выплаты стипендии мэрии


2.1. Учреждение до 1 сентября текущего года направляет в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска представление с указанием информации о кандидате на получение стипендии мэрии (паспортные данные, наименование факультета, курса обучения, перечень курсовых работ, рефератов с подтверждением их признания на международных, всероссийских, областных и межвузовских конференциях, конкурсах, выставках и олимпиадах; авторство или соавторство в создании объектов интеллектуальной собственности; научные публикации (статьи, тезисы, доклады); участие в качестве соисполнителя в научно-технических программах и исследовательских работах).
К представлению прикладывается выписка из решения ученого (педагогического) Совета учреждения о выдвижении кандидата на назначение стипендии мэрии, характеристика, согласие на обработку и хранение персональных данных. Все документы подписываются руководителем учреждения и заверяются гербовой печатью.
2.2. Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска:
в течение 15 дней со дня поступления представления от учреждения осуществляет проверку поступивших документов и подготовку проекта постановления мэрии города Новосибирска о назначении стипендий мэрии;
до 30 ноября текущего года организует торжественную церемонию вручения свидетельств и присвоения званий «Стипендиат мэрии города Новосибирска».
2.3. Выплата стипендии мэрии производится департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска один раз в месяц с 17 по 19 число каждого месяца дополнительно к государственной академической стипендии путем перечисления денежных средств на банковский счет получателей - учащихся, открытый ими в кредитных учреждениях. Выплата стипендии мэрии за октябрь, ноябрь производится в ноябре текущего года.
2.4. Выплата стипендии мэрии досрочно прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа руководителя учреждения о снижении успеваемости (если по итогам первого учебного семестра оценки стали ниже, чем «хорошо»), отчислении, переводе, окончании (прекращении) обучения учащихся учреждений.

____________

Приложение 4. ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях мэрии города Новосибирска студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирске


Приложение 4
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 17.07.2013 N 6707



1. Общие положения


1.1. Положение о стипендиях мэрии города Новосибирска студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирска, определяет порядок назначения, условия выплаты стипендии города Новосибирска (далее - стипендия мэрии) и требования к кандидатам на получение стипендии мэрии.
1.2. Стипендия мэрии назначается студентам (курсантам) очной формы обучения в возрасте до 30 лет, состоящим в зарегистрированном органами записи актов гражданского состояния браке, имеющих одного или более детей (далее - студенческая семья), обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях в городе Новосибирске, имеющих свидетельство о государственной аккредитации (далее - учебное заведение), со второго года обучения.
1.3. Стипендия мэрии назначается студенческой семье за достижения в научно-технической, исследовательской, инновационной или творческой деятельности.
1.4. Стипендия мэрии - денежная выплата, назначаемая сроком на один учебный год (с 1 октября по 30 сентября), из расчета одна стипендия на учебное заведение за счет средств бюджета города Новосибирска, ежегодно устанавливаемая постановлением мэрии города Новосибирска.
1.5. Студенческой семье присваивается звание «Студенческая семья - стипендиат мэрии» и выдается свидетельство, подтверждающее звание, на срок выплаты стипендии мэрии.

2. Порядок назначения и выплаты стипендии мэрии


2.1. Учебное заведение до 1 сентября текущего года направляет в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска представление с указанием информации о студенческой семье - стипендиате мэрии (ходатайство о назначении стипендии мэрии от учебного заведения на каждую студенческую семью, справка с места учебы обоих родителей, подтверждающая их очную форму обучения, перечень паспортных данных, копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства актов гражданского состояния о заключении брака, наименование факультета, курса обучения, контактные телефоны, фотографию состава семьи), характеристики.
К представлению прикладывается согласие на обработку и хранение персональных данных.
Все документы подписываются руководителем учебного заведения и заверяются гербовой печатью.
2.2. Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска:
в течение 15 дней со дня поступления представления от учебного заведения осуществляет проверку поступивших документов и подготовку проекта постановления мэрии города Новосибирска о назначении стипендий мэрии;
до 30 ноября текущего года организует торжественную церемонию вручения свидетельств и присвоения званий «Стипендиат мэрии города Новосибирска».
2.3. Выплата стипендии мэрии производится департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска один раз в месяц с 17 по 19 число каждого месяца дополнительно к государственной академической стипендии путем перечисления денежных средств на личный банковский счет одного из супругов студенческой семьи, открытый в кредитном учреждении. Выплата стипендии мэрии за октябрь, ноябрь производится в ноябре текущего года.
2.4. Выплата стипендии мэрии досрочно прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа руководителя учебного заведения об отчислении, переводе, окончании (прекращении) обучения одного из супругов студенческой семьи или прекращении условий, указанных в подпункте 1.2.

_____________

Текст документа сверен по:
файл-рассылка


















Об утверждении положений о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, юным дарованиям, учащимся учреждений профессионального образования

Название документа: Об утверждении положений о стипендиях мэрии города Новосибирска аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, юным дарованиям, учащимся учреждений профессионального образования

Номер документа: 6707

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 17 июля 2013